Nesta tarde de sábado (9), Sport e Londrina se enfrentaram, em partida válida pela 17ª rodada da Série B 2022. Os pernambucanos fizeram festa na Ilha do Retiro, ganhando por 2 a 0. A vitória também marca o primeiro encontro do novo técnico Lisca com a torcida do Leão.

Sport domina

O jogo começou movimentado e disputado. Aos 2 minutos, o Leão já criou a primeira boa oportunidade. Em uma falta perto da área, Luciano Juba passou perto do gol adversário, pressionando a saída de bola, os donos da casa seguiram um escanteio pelo lado direito.Após a cobrança de Juba, o zagueiro Rafael Thyere subiu de cabeça e colocou para o fundo das redes, fazendo festa na Ilha, aos 8.

A primeira reação do Londrina só veio aos 12, quando Caprini arriscou de muito longe e não gerou perigo para o gol de Maílson. Os visitantes passaram a atacar mais e chegaram ao gol com mais frequência, porém tiveram dificuldade em conseguir boas finalizações.

A primeira etapa terminou pouco depois de uma pequena confusão entre Ewerthon e Douglas Coutinho, que se estranharam no meio-campo.

Festa rubro-negra

Na etapa final, os pernambucanos voltaram com todo gás e com vontade aumentar o placar. O Leão começou assustando com Thiago Lopes cabeceando pra fora.

Aos 14, o técnico Adilson Batista fez alterações no Londrina, deixando a equipe mais ofensiva. Mas não imaginava que, cinco minutos depois, sairia o segundo dos mandantes. Vanegas recebeu com liberdade na área, limpou o zagueiro e bateu em cima do goleiro. No rebote, Sander apareceu para marcar seu primeiro gol na temporada e o segundo do Sport na partida.

O Londrina passou a dominar a posse de bola, porém apresentou pouca objetividade e certa dificuldade em criar oportunidades claras de gol. Aos 30 , Simon desviou de cabeça após uma falta cobrada para dentro da área, mas só assustou. Na reta final, a posse de bola passou a ser do Sport, que administrou a reta final da partida com passes pouco incisivos até o apito final.

Classificação

Com o resultado, o Sport chega aos 25 pontos e encosta no G-4, e termina a rodada na quinta colocação. Ja o Londrina, volta a tropeçar fora de casa, e segue com 22 pontos, em décimo lugar.