Em clima de amistoso, Criciúma busca empate contra Ponte Preta na Série B

Em jogo de cumprimento de tabela, Macaca sai na frente, mas o Tigre deixa tudo igual

mateus-costa
Por Mateus Costa Urcezino

Ponte Preta e Criciúma por 1 a 1, no Estádio Moisés Lucarelli, em um jogo para cumprir tabela na competição da Série B. Apesar de não aspirarem nada no campeonato, a Macaca abriu o placar com Lucca nos acréscimos do primeiro tempo e Hygor empatou logo em seguida, com isso ficando estacionados no meio da classificação.

• Com fim de primeiro tempo animado, Lucca  tira o zero e Hygor garante a igualdade

Os visitantes iniciaram mais atento na partida e buscando surpreender os donos da casa e com apenas seis minutos a primeira polêmica do jogo. Em lançamento por cima, Hygor pegou sozinho na área e só deu um toquinho por baixo, metendo lá dentro, porém o VAR avisou o árbitro que o atacante estava em posição irregular e anulou o primeiro tento.

O cronômetro foi passando e finalmente aos 34 que a Macaca realizou a sua oportunidade inicial. Em um cruzamento no setor esquerdo, Bernardo que estava sozinho, nem precisou subir para escorar de cabeça, o goleiro Gustavo tirou o perigo dali.

E as emoções ficaram reservadas mesmo para os acréscimos. Em bola alçada na área, Gedeílson todo atrapalhado tocou com a mão na bola, o arbitro não marcou no primeiro momento, mas ele conferiu no VAR e assinalou a penalidade. Lucca chamou a responsabilidade e bateu no alto da rede: 1 a 0. No entanto, no lance seguinte o Criciúma empatou. Em lançamento cirúrgico do lateral Hermes, Hygor chegou como um míssil e de primeira colocou na meta, terminando com a igualdade.

• Equipes administram o resultado e fica mesmo empatado

A Ponte  começou a segunda etapa buscando  abafar o adversário e o centroavante Luca tentou desempatar em duas oportunidades. Primeiramente  ele arriscou de fora da área, o goleiro Gustavo bateu roupa,  mas a defesa tirou. Logo em seguida o atacante avançou pela direita e bateu cruzado, passando raspando a baliza.

E o alvinegro de Campinas seguia em cima e em mais uma chance Fessin quase que crava o segundo. Em levantamento de Amaral, Lucca pegou na direita, mas Fessin embaixo da trave triscou de cabeça e colocou para fora. Na outra conclusão, Guilherme subiu de cabeça e meteu na linha de fundo.

Apenas na parte final que o Criciúma partiu para o ataque e na melhor finalização do segundo tempo, Rayan mandou longe. Em passe rasteiro de Claudinho, o zagueiro aproveitou a sobra e de frente para a glória chutou muito por cima, desperdiçando uma chance de ouro. Entretanto nos acréscimos, a última polêmica da partida, Moisés derrubou o Thiago Alagoano, mas o VAR mandou seguir a jogada. Então não restou tempo para mais nada e acabou mesmo no 1 a 1.

• Classificação e sequência

Sem objetivo no campeonato, as duas equipes voltam a campo na próxima semana. Na 12º colocação com 46 pontos, a Ponte Preta visita o Náutico, na sexta-feira (4). No outro lado, o Criciúma permanece na nona posição e recebe em casa o Tombense, no domingo (6).