Líder Novo Hamburgo marca no fim e arranca empate com Brasil no estádio Bento Freitas

Marcinho abriu o placar para o Xavante, mas Júlio Santos empatou para o Nóia aos 45 do segundo tempo e deu números finais ao jogo

Em jogo bastante disputado, Brasil de Pelotas e Novo Hamburgo encerraram a décima rodada do Gauchão.(Foto: Carlos Insaurriaga/GEB)
_juanlink_
Por Juan Link

O jogo entre Brasil de Pelotas e Novo Hamburgo no Estádio Bento Freitas, que marcou o encerramento da décima rodada do Campeonato Gaúcho, terminou empatado. Mesmo com o Bento Freitas com um grande público por conta da promoção de ingressos, o Brasil ficou no 1 a 1 contra o Nóia, líder do Gauchão nessa fase inicial.

Com o resultado de 1 a 1, o Brasil ocupa a nona posição, com 10 pontos. O clube de Pelotas joga sua classificação às quartas de final contra o Passo Fundo, quarta-feira (29), às 21:45 no Estádio Vermelhão da Serrra. Já o Novo Hamburgo, permanece como líder isolado do campeonato com 20 pontos. O Nóia, já classificado para às quartas de final, enfrenta o Veranópolis, no Estádio do Vale na quarta-feira às 21:45.

Partida marcada por boas alternativas

O jogo foi bastante movimentado, com muitas chances para os dois times. O Brasil, por jogar em casa teve as melhores chances da partida. Mas a primeira investida forte do visitante que levou perigo ao gol de Eduardo Martini, que operou um verdadeiro milagre logo aos 6 minutos do 1° tempo.

Aos 36 minutos da etapa inicial, Juninho quase marcou para o time da casa. João Paulo, atacante do Novo Hamburgo, saiu lesionado da partida por volta dos 10 minutos da etapa complementar e deixou o Nóia desfalcado no compromisso.

Aos 11 minutos do segundo tempo, o camisa 10 do Xavante voltou a incomodar a defesa do Novo Hamburgo. Juninho perdeu uma oportunidade incrível para o Brasil.  O Xavante saiu na frente, aos 18 minutos do segundo tempo. Após cobrança de lateral, Gustavo Papa desviou e Marcinho dentro da pequena área, mandou para o fundo da rede.

O placar de 1 a 0 garantia os três pontos para o Brasil e colocava o clube da Regão Sul na zona de classificação. Mas aos 45 minutos da segunda etapa, Júlio Santos empatou para o Nóia. Após cruzamento, o zagueiro tocou para o gol, deixando tudo igual novamente. O autor do gol anilado, o zagueiro Júlio Santos tomou o terceiro cartão amarelo e está fora do proximo confronto contra o Veranópolis, na última rodada de classificação do torneio estadual