Após sete anos, Juventude estreia na Série B e derrota Luverdense

Com dois gols do estreiante Tiago Marques, Juventude vence Luverdense no Alfredo Jaconi por 2 a 1

Fonte: Juventude/Divulgação
sandrocristiano
Por Sandro Cristiano Höring

Foram sete temporadas longe da Série B, o Juventude chegou a amargar a quarta divisão nacional nesse tempo, até a noite desta sexta-feira, 12 de maio, noite de entrar em campo e matar a saudade. Nada melhor que matar a saudade vencendo a partida de estreia em casa, 2 a 1 de virada sobre o Luverdense.

Na próxima sexta o Juventude viaja até Goiânia para encarar o Vila Nova, enquanto o Luverdense faz sua estreia em casa, na cidade de Lucas do Rio Verde, diante do CRB no sábado ás 16:30h.

Primeiro tempo morno e sem gols

Com uma equipe bastante modificada da que se viu durante o Campeonato Gaúcho, o Juventude demonstrou claramente na primeira etapa o desentrosamento, a equipe errava muitos passes e não conseguiu pressionar os visitantes, nem mesmo a empolgação da torcida de rever o Jaconero na Série B depois de sete anos parecia surtir efeito nos jogadores dentro de campo.

Mais organizada e com a maior posse de bola na primeira etapa, o Luverdense só levou um susto no primeiro tempo, quando o lateral Tinga apareceu com relativa liberdade dentro da área e com um toque sútil encobriu o goleiro Diogo Silva e bateu na trave. O melhor momento dos visitantes na primeira etapa saiu de um chute cruzado de Douglas Baggio que obrigou o goleiro Matheus a fazer uma grande defesa.

Luverdense abre o placar, mas Juventude se impôs e virou a partida

Se faltou emoção na primeira etapa, no segundo tempo as equipes resolveram atacar mais e de quebra tirar o zero do placar. Aos 10 minutos após a zaga do Juventude afastar mal, a bola sobrou na entrada da área para Alaor acertar um chute forte, sem chances para o goleiro Matheus, 1 a 0 Luverdense.

O gol despertou os donos da casa que dominaram a partida e começaram a criar chances de gols, em uma delas Diogo Silva acabou realizando uma boa defesa após um chute de fora da área de Lenilson. Mas aos 21 minutos o Juventude começou a reescrever a história da partida, Pará cobrou escanteio, Fahel deviou no meio da área e Tiago Marques em posição duvidosa empatou a partida.

A noite era mesmo de Tiago Marques, o centroavante do Juventude em duas oportunidades teve a chance de virar a partida, na primeira ele não conseguiu completar o cruzamento de Lucas, na segunda ele acabou perdendo o gol cara a cara com o goleiro mato-grossense. Porém aos 35 minutos Pará cruzou e Tiago Marques subiu mais que todo mundo e virou a partida para o Papo.

Com a vantagem de 2 a 1 no placar, a equipe da casa não tirou o pé do acelerador, Ramon aos 40 minutos assustou a meta de Diogo, mais tarde Tiago Marques marcou mais um, mas dessa vez o bandeira pegou impedimento no lance. Com a Luverdense batida em campo, o Juventude levou a vantagem sem problemas até o apito final em Caxias do Sul, vitória para ser festejada pelos donos da casa.