O Atlético-MG mandou a sua equipe reserva para enfrentar o Villa Nova, pela terceira rodada do Campeonato Mineiro de 2018. Com uma atuação muito abaixo do esperado, o time da capital acabou sofrendo a sua primeira derrota na competição, pelo placar de 1 a 0. O gol do Leão do Bonfim foi marcado pelo atacante Daniel Morais.

Com o resultado, o Villa Nova somou os seus três primeiros pontos na competição e está na nona colocação. Já o Galo, estaciona nos 4 pontos e permanece na quinta colocação.

Na próxima rodada, o Atlético-MG receberá a Patrocinense, na Arena Independência, em jogo que deve confirmar o retorno da equipe titular alvinegra. Já o Villa Nova viaja até o triângulo mineiro para encarar o Uberlândia, no Parque do Sabiá.

A vitória do Leão do Bonfim sobre o Galo quebrou um grande tabu. O Villa Nova não vencia o Alvinegro há 11 anos. A vitória foi bastante comemorada pela torcida, jogadores e comissão técnica, que fizeram uma grande festa após o término da partida.

Primeiro tempo de poucas chances

Com jogadores mais rápidos pelos lados de campo, o Atlético-MG buscava implantar um ritmo mais rápido pelos lados do campo para buscar pressionar o Villa Nova, mas jogadores como Hyuri e Valdívia não conseguiram cumprir com o ritmo esperado por Oswaldo de Oliveira. O centroavante Carlos ficou isolado na área em grande parte da etapa inicial.

As melhores tentativas de ataque da equipe vieram com o recém-contratado Erik, que acertou as duas únicas finalizações da etapa inicial. Apesar disso, o goleiro Renan não encontrou grandes problemas.

Daniel Morais marca e garante a vitória do Leão do Bonfim

O Villa Nova voltou com uma atitude diferente para a etapa final. A equipe tímida e sem ambições do primeiro tempo, foi para cima dos reservas do Atlético-MG no início da etapa final e criou algumas chances de perigo. Em uma delas, Carrara foi empurrado por Matheus Mancini dentro da área e pediu pênalti, que não fora assinalado.

Logo em seguida, Daniel Moraes fez o giro para cima de Bremer e tentou chutar para o gol, mas a bola acabou batendo na coxa e logo depois no braço de Matheus Mancini, o que fez o árbitro assinalar o pênalti para a equipe de Nova Lima. Na cobrança, Daniel Moraes bateu de chapa no canto esquerdo de Victor, que acertou o canto, mas não conseguiu impedir o gol do Villa.

Depois do gol, o técnico Oswaldo de Oliveira optou por dar oportunidades para alguns garotos mostrarem o seu potencial. Os meias Marco Túlio e Bruno Roberto e o atacante Alerrandro entraram nos lugares de Hyuri, Valdívia e Carlos, respectivamente. Os meninos da base mostraram bastante personalidade e melhoraram a qualidade do desempenho da equipe alvinegra.

O Atlético ainda lutava para chegar ao gol de empate. Na primeira ocasião, Valdívia tocou para Carlos, na entrada da área e o  centroavante tocou para Erik, que chutou forte, mas a bola subiu demais. Na segunda e mais perigosa chance, o zagueiro Matheus Mancini arriscou um chute no meio de campo, que desviou no zagueiro do Villa Nova e obrigou o goleiro Renan a fazer um milagre, antes de a bola bater no travessão.

O Galo ainda teve alguns escanteio nos minutos finais, com o goleiro Victor indo para área para tentar um gol salvador, mas o Villa Nova se segurou bem e levou os três pontos.