A final da Sul-Americana teve início nesta quarta-feira (6), com derrota do Flamengo para o Independiente em Avellaneda. Com o resultado negativo e sem poder contar com o critério de gol fora de casa (inexistente na final do torneio), o Rubro-Negro precisa vencer por dois gols de diferença na volta para garantir o título continental nos 90 minutos; 1 a 0 para os cariocas leva a decisão para a prorrogação.

Foram 17 confrontos disputados pelo Flamengo no Maracanã em 2017, com vitória por dois gols de diferença em apenas duas partidas - sendo a última delas no triunfo sobre a Universidad Católica, na fase de grupos da Libertadores, no dia 3 de maio. Na próxima quarta-feira (13), o Rubro-Negro conta com o apoio da torcida para mais uma batalha pelo título da Sul-Americana; ingressos já estão esgotados.