Muitos erros e outra atuação ruim, mas o Fluminense conseguiu vencer a Caldense por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (31), em Poços de Caldas, e avançou para a segunda fase da Copa do Brasil. O gol da vitória saiu já no final do jogo, com o zagueiro Renato Chaves.

O equilíbrio marcou o confronto entre Caldense e Fluminense. No primeiro tempo, o time carioca levou a melhor e criou algumas oportunidades de perigo, mas o zero permaneceu no placar. No segundo tempo, o time mineiro cresceu e buscou a vitória, mas acabou punido no final.

Com a vitória sobre a Caldense, o Fluminense avança para a segunda fase da Copa do Brasil. O próximo adversário será o vencedor do confronto entre Novo Operário-MS e Salgueiro-PE. Agora o Flu volta a focar no Campeonato Carioca. O próximo compromisso é no sábado, às 19h (de Brasília), contra o Macaé, em Los Larios. O Tricolor precisa da vitória e secar outros jogos para conseguir a classificação para a semifinal da Taça Guanabara.

Superioridade do Flu no primeiro tempo

O Fluminense começou melhor na partida. Abel manteve a equipe com o esquema de três zagueiros e adiantou Jadson para perto de Sornoza. Além disso, defensivamente o Flu marcou bem e não teve dificuldades na primeira etapa.

Entretanto, o Fluminense continuou dependente dos laterais para conseguir levar perigo. Foi dos pés de Ayrton Lucas que saiu o passe para o gol mal anulado de Pedro aos 26 minutos. Pelo alto, Reginaldo - que retornou a equipe devido a ausência de Gum - obrigou o goleiro Omar a fazer algumas defesas em cabeçadas. Mas o placar continuou zerado até o apito final.

Caldense domina Flu, mas sofre gol no fim

Precisando da vitória, a Caldense precisou atacar o Fluminense no segundo tempo e cresceu na partida. Com outra postura, a equipe de Zezito adiantou a marcação e por alguns momentos dominou a partida. Willian teve grande chance de abrir o placar aos 17 minutos, mas furou a bola após cruzamento de Juninho.

Desorganizado, lento e sem criatividade após a saída de Sornoza, o Fluminense não conseguiu criar nenhuma jogada de perigo durante o segundo tempo e nos contragolpes levou sustos com a Caldense. Entretanto, a Veterana não conseguia invadir a área do Tricolor e arriscava muitos chutes de fora, todos para fora. No fim, aos 46, Renato Chaves recebeu de Pedro e marcou o gol da vitória do Flu.