Náutico VAVEL

Milton Cruz destaca evolução no Náutico e diz que vitória foi merecida

Treinador destacou o ótimo segundo tempo alvirrubro, e acredita que a equipe só tem a crescer com a sequência de jogos

Foi a primeira vitória de Milton Cruz em três jogos no comando alvirrubro. (Foto: )
brunonoblat
Por Bruno Noblat

O Náutico conseguiu grande vitória na Arena de Pernambuco no segundo "Clássico dos Clássicos" da temporada. Após primeiro tempo onde a equipe do Sport teve as melhores oportunidades, o time alvirrubro fez ótima segunda etapa e com gols de Marco Antônio e Erick, bateu o seu rival pelo placar de 2x1. Com a vitória, o Timbu quebrou um tabu de praticamente três anos sem vencer o time rubro-negro e subiu para segunda colocação no hexagonal do título com 11 pontos, só atrás do Salgueiro que tem 13.

Com a apenas três jogos no comando alvirrubro, Milton Cruz tinha empatado duas vezes, uma contra o Campinense pela Copa do Nordeste, e outra contra o próprio Sport, na Ilha do Retiro. Conquistando seus primeiros três pontos como treinador do Náutico, Milton Cruz destacou o sabor especial de vencer um clássico: "Foi um jogo muito complicado. Enfrentamos uma equipe que tem um grande orçamento financeiro e vários jogadores de muita qualidade. Tínhamos que fazer uma partida com menos erros possíveis, e conseguimos. É um ótimo resultado para nossas pretenções no campeonato. Estou feliz com a evolução que estamos tendo nessas últimas partidas", destacou Milton.

Quando questionado sobre o garoto Erick, no qual foi peça decisiva com uma assistência e um gol, o treinador mostrou confiança e falou sobre todo elenco estar tentando aconselhar o jovem que tem muito futuro no futebol: "Estamos sempre apoiando o Erick. Todo jogo eu mando ele ir pra cima. Não é para desrespeitar o adversário, mas sim, porque sei que ele tem potencial. Ele tem características como poucos garotos no futebol brasileiro, e eu junto com todo time, estamos tentando aconselhá-lo para virar um excelente jogador," completou o treinador.

Com a vitória, o Náutico tenta pregar tranquilidade para trabalhar durante a semana, pois já no próximo domingo tem outro clássico, dessa vez contra o Santa Cruz pela quinta rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste, onde o Náutico precisa vencer para buscar a classificação para próxima fase da competição. E depois da vitória diante o Sport, a expectativa é de um público melhor na Arena de Pernambucano para Náutico e Santa Cruz. Timbu deve ter a volta do centroavante Anselmo para este jogo decisivo.