Portuguesa vence Guaratinguetá em jogo disputado e permanece no G-4

Vitória sofrida garante time na zona de classificação à série B, além de marcar a segunda vitória seguida na competição

lucas-berti
Por Lucas Berti

A Portuguesa venceu o Guaratinguetá por 2 a 1 no estádio do Canindé, domingo (23) em partida válida pela 13ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Com bom retrospecto nas últimas rodadas, as duas equipes fizeram um jogo movimentado e com muitas chances de gol para os dois lados na primeira etapa. Com a vitória, a Lusa se manteve no G-4 com 21 pontos. A Garça segue na zona de rebaixamento, com 9.

Lusa abre o placar em jogo equilibrado

Mesmo jogando fora de casa, a equipe do Guará começou pressionado a Portuguesa. Após os primeiros minutos, a equipe tentava chegar na área da Lusa por meia da bola parada. A Portuguesa só esperava o time visitante, que começava a partida jogando melhor. Boa troca de passes nos primerios dez minutos de jogo no Canindé.

A Lusa reagiu e chegou pela primeira vez ao ataque com Dieguinho. O jogador entrou na área, mas pegou mal na hora de arrematar, parando a ofensiva do time da casa. O jogo seguia equilibrado, com poucas chances claras de gol nos primeiros vinte minutos de jogo.

Aos 30, após uma série de jogadas perigosas das duas equipes, a Portuguesa tirou o zero do marcador. Em boa jogada de Dieguinho, a bola sobrou para Cascardo que, sozinho, entrou na área e só rolou para Hugo abrir o placar. Bom momento da Portuguesa no jogo, apesar da boa movimentação da equipe visitante, que também chegava com perigo.

Dois times marcam na segunda etapa e lusa triunfa

O jogo segui muito equilibrado na segunda etapa, com a Portuguesa melhor no jogo. Logo aos cinco minutos, o lateral Cascardo recebeu ótimo passe na direita e, com liberdade, cruzou para trás. No toque, a zaga do Guara conseguiu se antecipar e fazer o desarme. Seria o segundo gol da Portuguesa, que jogava melhor na última etapa.

Aos vinte, a Portuguesa novamente conseguiu marcar, fazendo valer as chances que teve. Dieguinho, melhor da partida, recebeu passe pela direita e, sem ângulo, acertou um belo chute no canto oposto do goleiro Lucas. Um golaço do time da casa, que jogava bem até então. Nas arquibancadas, a torcida festejava o gol que ampliava a vantagem da Lusa.

Aos trinta, o Guaratinguetá diminuiu. Em lance de desatenção da zaga da lusa, a bola sobrou para Juninho, que chutou forte no ângulo do goleiro Tom. O time da casa pagava caro por ter recuado tanto após o segundo gol, e via o Guará crescer na partida em busca do empate. A torcida reclamava com o juíz.