Santos FCSantos FC VAVEL

De virada, Santos bate Flamengo e garante classificação para segunda fase do Brasileirão Feminino

Sereias da Vila ganham da equipe carioca, assumem liderança do grupo e carimbam classificação para a próxima fase da competição

layla
Por Layla Silva

Abrindo a 11ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino Série A1Santos e Flamengo protagonizaram um confronto direto na tarde desta terça-feira (9), na Vila Belmiro. Anfitriã, a equipe santista visava se manter invicta como mandante e voltar à liderança do Grupo 2. Além disso, as Sereias contavam com contribuição pontual da jogadora Sole, artilheira do campeonato com 12 gols marcados. Do outro lado, a equipe carioca, que entraram em campo buscando se recuperar das duas derrotas sofridas nas últimas rodadas do Brasileiro e se aproximar da equipe do Rio Preto-SP, na liderança da competição. Com um jogo muito movimentado, o Santos bateu o Flamengo, de virada, por 2 a 1 e assumiu a liderança, mesmo que momentaneamente, do Grupo 2, com 28 pontos.

O primeiro tempo do confronto entre paulistas e cariocas começou extremamente movimentado. Melhor no jogo, as donas da casa tinham domínio da partida e levavam perigo ao gol de Cacá principalmente com a experiente Maurine e com a artilheira da competição, Sole James. No entanto, aos 12 minutos de jogo, foi a equipe rubro negra que abriu o placar na Vila Belmiro. Em contra ataque, após cruzamento, Bárbara empurrou para o fundo das redes tirando o zero do placar.

Entretanto, mesmo com o gol sofrido, o Santos seguiu melhor na partida. Com amplo domínio no meio-campo e marcação antecipada, tinha maior posse de bola e pouco sofria com os avanços das cariocas que optavam por lançamentos longos à área ofensiva.  A etapa tecnicamente perfeita culminou em um pênalti sofrido por Sole James aos 25 minutos do primeiro tempo. Artilheira isolada da competição, Sole bateu e converteu, chegando aos 12 gols em 11 jogos e igualando o marcador.

No segundo tempo da partida, mais do mesmo.  A equipe santista seguiu dominando com ímpeto o confronto entre paulistas e cariocas. As boas jogadas pelo meio com Maurine então culminaram em mais um pênalti para a equipe anfitriã. Desta vez, a falta foi sofrida por Ketlen e convertida pela mesma, colocando então, de virada, o Santos a frente do placar.

Com muitas dificuldades em seu sistema ofensivo, o Flamengo seguiu sem levar perigo ao gol de Dani, optando sempre por chutes de longa distância. Melhor na partida, as Sereias da Vila administraram bem o resultado que colocou as donas da casa momentaneamente na liderança do Grupo 2, com 28 pontos conquistados. Além disso, com a vitória, o Santos já carimbou a classificação para a segunda fase do Campeonato Brasileiro Feminino Série A-1. O Fla, paradoxalmente, agora tentará voltar a vencer para que então consiga sua classificação.

Na próxima rodada, as Sereias da Vila realizam uma partida com sotaque paulista diante da Ponte Preta, em Campinas. As Meninas da Gávea, por sua vez, recebem a equipe da Ferroviária, em casa, buscando reencontrar o caminho das vitórias visando a liderança do grupo, ainda possível, faltando quatro partidas para o fim da fase da competição.