Brasil sofre, mas vence estreia do Futebol de 7 no Parapan-Americano de Jovens 2017

Duelo equilibrado contra Colômbia só foi decidido na segunda etapa; Brasil encara o Chile na próxima rodada

diego-luz
Por Diego Luz

O ParaPan-Americano de Jovens 2017 recebe mais de 800 atletas de América do Sul no Centro Paralímpico de São Paulo e o esporte mais popular do mundo fechou com chave de ouro o primeiro dia de competições. Com direito a arquibancada lotada debaixo de muito sol, os meninos de Brasil e Colômbia levaram muita emoção no Futebol de 7 para quem acompanhou a partida.

Final feliz para os donos da casa. Comandados por Lucas, meia canhoto de enorme qualidade e futuro, o Brasil bateu os colombianos por 2 a 1 e tirou o peso da estreia com três pontos fundamentais. O próprio Lucas abriu o placar, enquanto Salamanca empatou e o capitão João Vitor marcou o da vitória na segunda etapa.

Agora, o Chile será o rival na segunda rodada, nesta terça-feira (21) às 9h pelo horário de Brasília.

Nervosismo e emoção

Num formato com dois tempos de 30 minutos, o futebol de 7 encerrou o primeiro dia de competições no ParaPan-Americano Jovem 2017. E o Brasil encheu a quadra, num jogo movimento e quente dentro das quatro linhas.

Nervoso no começo da partida, o Brasil cedia muitos espaços no meio-campo e sentia o peso da estreia. Os meninos colombianos pareciam mais tranquilos, mas não tinham a mesma qualidade brasileira. Quando se acertou e o tempo foi passando, a Seleção passou a controlar as ações e chegou ao primeiro gol com Lucas, o melhor da primeira etapa, dominando o meio-campo e sendo o mais criativo na armação.

O jogo seguia equilibrado e apenas na qualidade do time mandante que algum perigo surgia. Thiago teve a chance do segundo, ao arrancar pela meia-esquerda, trazer para o pé direito e sofrer a alavanca. Pênalti claro, que o camisa 10 bateu e carimbou a trave do goleiro colombiano.

O nervosismo se estendia aos torcedores. Muitos familiares e até delegações presentes se enervaram com o primeiro tempo. Dentro de campo, Lucas sobrava comandando o meio brasileiro, com cadência, técnica e muita qualidade.

E quando o quarto árbitro levantou a placa do acréscimo, Salamanca soltou um foguete de direita e mandou no cantinho do goleiro. Foi o lance final da primeira etapa e que dava indícios de um segundo tempo emocionante.

Vitória apertada e emoção até o fim

O forte calor da tarde paulistana fez o jogo diminuir a intensidade. Os dois times demonstravam cansaço e erravam muito, tirando a qualidade vista na etapa anterior. A Colômbia era melhor postada em campo e o Brasil tinha dificuldades em sair jogando.

Quando a Seleção conseguiu sair jogando, a linha de passe encontrou os colombianos abertos e João Vitor recebeu pelo meio, fintou o marcador e ficou de frente para o goleiro, guardando o segundo gol brasileiro.

O gol acordou o Brasil, que passou a dominar a partida e criar mais chances. A Colômbia tentou pressionar nos minutos finais, mas o time estava bagunçado dentro de campo, dando o contra-ataque com muita facilidade ao time brasileiro.

Melhor também fisicamente, o Brasil passou a cadenciar o ritmo da partida e controlou o final do duelo, garantindo os três pontos na estreia.