Resultado Serena Williams x Maria Sharapova no Australian Open 2016 (2-0)

diego-luz
Por Diego Luz

Uma boa noite, leitor e até a próxima. A VAVEL Brasil agradece sua presença em mais uma transmissão.

Vamos encerrando aqui. Vitória de Serena Williams por 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 6/1. Fique ligado porque teremos, em instantes, Roger Federer x Tomaz Berdych.

Primeiro saque minou as chances da russa. Muitos erros e duplas-faltas tiraram o ritmo da Sharaova. Serena começou mal, mas se reergueu e elevou seu jogo.

Uma partida de alto nível técnico, com um primeiro set gigante, mas um atropelo da americana no segundo.

2º Set, 5-1: SERENA WILLIAMS VENCE!

2º Set, 5-1: MATCH POINT, SERENA WILLIAMS!

2º Set, 5-1: Quase Sharapova quebra. Devolução sai por pouco. Iguais.

2º Set, 5-1: Maria luta demais e tem mais um break.

2º Set, 5-1: Grande segundo saque da americana. Iguais.

2º Set, 5-1: MEU DEUS, SHARAPOVA! Devolução na linha da paralela! Break.

2º Set, 5-1: Sharapova consegue bom ataque no fundo. 30-30.

2º Set, 5-1: Serena ataca bem e encaminha a vitória. 30-15.

2º Set, 5-1: ACE! 15-15.

2º Set, 5-1: Chamada de bola fora errada de Serena, 0-15.

2º Set, 5-0: ACE!  De zero não será. 5/1.

2º Set, 5-0: Bom ataque de Maria, abrindo bem a quadra. 40-30.

2º Set, 5-0: Sharapova senta o braço no saque e consegue igualar em 30.

2º Set, 5-0: Para na rede, segunda bola da Maria. 15-30.

2º Set, 5-0: Bom saque da russa. 15-15.

2º Set, 5-0: Sharapova erra na direita. 0-15.

É um monólogo neste set. Serena atropela, com um tênis de alta intensidade.

2º Set, 4-0: ACE! 5/0 no segundo set.

2º Set, 4-0: Saque e voleio. Vantagem, Williams.

2º Set, 4-0: Linda devolução da russa! 40-40.

2º Set, 4-0: Ataque no contrapé, pra matar Maria e ter 40-30.

2º Set, 4-0: Serena exagera na chegada à rede. 30-30.

2º Set, 4-0: Dupla-falta da americana. 30-15.

2º Set, 4-0: ACE! 30-0.

2º Set, 4-0: ACE! 15-0.

2º Set, 3-0: A confiança da americana mudou o jogo e é um atropelo. 4/0.

2º Set, 3-0: Dupla falta e duplo break pra Serena.

2º Set, 3-0: Direita sensacional, buscando a bola angular de direita. 15-30.

2º Set, 3-0: Força demais na segunda bola, Sharapova. 15-15.

2º Set, 3-0: Bom saque da russa. 15-0.

2º Set, 2-0: Serena é matadora e fecha seu game sem deixar a rival pensar! 3/0.

2º Set, 2-0: Sharapova busca a rede, mas para nela. 40-0.

2º Set, 2-0: Outro grande saque! 30-0.

2º Set, 2-0: Saque pra castigar Sharapova. 15-0.

2º Set, 1-0: Serena quebra o saque com bela bola no contrapé da rival! 2/0.

2º Set, 1-0: Erra no backhand curto, Sharapova. Break point para Serena.

2º Set, 1-0: Devolução da americana entra firme. 40-40.

2º Set, 1-0: Bela jogada da russa, abrindo a quadra pra matar. 40-30.

2º Set, 1-0: Serena manda pra fora. 30-30.

2º Set, 1-0: Linda bola de Serena, no fundo, cruzada. 15-30.

2º Set, 1-0: Bela direita, cheia de angulação. 15-15.

2º Set, 1-0: Maria para na rede, numa bola fácil. 0-15.

2º Set, 0-0: Serena vence, de zero. 1/0.

2º Set, 0-0: Bom saque sem volta. 40-0.

2º Set, 0-0: Direita forte no fundo da quadra. 30-0.

2º Set, 0-0: Bom saque. Não volta e 15-0.

Vamos ao segundo set. Saque de Serena Williams.

Saque e devolução de Serena castiga e é o diferencial, até aqui. Mas tem muito jogo. Qualidade é altíssima.

É um jogo sensacional. Sharapova erra demais no primeiro saque, comete muitas duplas-faltas, mas sobrevive graças à sua enorme categoria.

1º Set, 5-4: Serena Williams sobe bem na rede, fecha o espaço e confirma o set-point, abrindo 1 set a 0.

1º Set, 5-4: Direita entra e castiga Sharapova. Set-point, Serena.

1º Set, 5-4: Devolução na rede, Serena. 40-40.

1º Set, 5-4: Sharapova faz tudo certo, mas manda a passada forte demais. Novo set-point.

1º Set, 5-4: Williams fica na rede. 40-40.

1º Set, 5-4: MEU DEUS! Serena devolve de forma espetacular e tem mais um set-point.

1º Set, 5-4: Ótimo segundo saque da russa! Set-point salvo.

1º Set, 5-4: Devolução perfeita e set-point, Serena.

1º Set, 5-4: QUE SORTE! Serena manda na fita, a bola anda a rede e cai dentro! 40-40.

1º Set, 5-4: Sharapova consegue a virada em seu game! Que jogo!

1º Set, 5-4: Outro erro da americana. 30 iguais.

1º Set, 5-4: Sharapova saca bem e a bola não volta. 15-30.

1º Set, 5-4: QUE DEVOLUÇÃO! Serena manda cruzada e abre 0-30.

1º Set, 5-4: Sapatada de esquerda da americana, abrindo 0-15.

1º Set, 4-4: ACE! Foram oito minutos de game! 5/4.

1º Set, 4-4: Contrapé de esquerda da americana pra abrir vantagem.

1º Set, 4-4: Sharapova força bem e empata o game. 40-40.

1º Set, 4-4: ACE! Vantagem, Serena.

1º Set, 4-4: Serena saba bem e ganha o ponto na bola curta. 40-40.

1º Set, 4-4: Sharapova devolve bem e consegue mais um break.

1º Set, 4-4: ACE! 40-40.

1º Set, 4-4: Dupla falta da americana e break point para Maria.

Um grande jogo de tênis na Austrália!

1º Set, 4-4: UUUUUAAAL! Serena se defende como pode, mas depois manda na rede. 40-40.

1º Set, 4-4: Chegada forte de voleio de direita da americana. 40-30.

1º Set, 4-4: Sharapova não devolve bem e americana empata, 30-30.

1º Set, 4-4: Dupla falta de Serena. 15-30.

1º Set, 4-4: WINNER! Sensacional bola de backhand, buscando a paralela, da russa. 15-15.

1º Set, 4-4: Bola curta e Serena senta a mão! Gritos tomam conta. 15-0.

1º Set, 4-3: Bola sensacional na paralela e Sharapova vence seu game após 0-40. 4/4.

1º Set, 4-3: VANTAGEM! Virada da russa.

1º Set, 4-3: ACE! Ela salva três breaks!

1º Set, 4-3: Outro erro de devolução. 30-40.

1º Set, 4-3: Williams tenta devolver cruzado, mas fica na rede, 15-40.

1º Set, 4-3: Outra dupla falta e triplo break point pra Serena.

1º Set, 4-3: Maria para na rede. 0-30.

1º Set, 4-3: Dupla falta, Sharapova. 0-15.

1º Set, 3-3: ACE! De segundo saque! Serena fecha o game e tem 4/3.

1º Set, 3-3: ACE! Mas, olha, por um suspiro... 40-30.

1º Set, 3-3: MINHA NOSSA! Devolução espetacular de backhand de Sharapova! 30-30.

1º Set, 3-3: Mais uma devolução da russa pra fora. 30-15.

1º Set, 3-3: QUASE! Devolução foi ótima e saiu por milímetros. 15-15.

1º Set, 3-3: Direita curta, chamando a pancada de Sharapova. 0-15.

1º Set, 3-2: Outra bola errada e Maria iguala o primeiro set. 3/3.

1º Set, 3-2: Direita cruzada longe da americana. 40-15.

1º Set, 3-2: Serena manda forehand fora da quadra. 30-15.

1º Set, 3-2: Dupla falta da russa. 15-15.

1º Set, 3-2: Sharapova encontra boa paralela e força o erro da americana. 15-0.

1º Set, 2-2: Força na direita e Sharapova perde o terceiro game seguido. 3/2 Serena.

1º Set, 2-2: Sharapova manda na fita e a bola sai. 40-0.

1º Set, 2-2: ACE! 30-0.

1º Set, 2-2: Uma pancada de Serena Williams que desmontou a rival. 15-0.

1º Set, 1-2: Serena devolve a quebra e empata a partida. 2/2.

1º Set, 1-2: Outro duplo erro e Serena pode devolver a quebra.

1º Set, 1-2: Mais uma dupla falta de Sharapova. 30-15.

1º Set, 1-2: Serena tentou repetir o golpe, mas esse saiu. 30-15.

1º Set, 1-2: QUE DEVOLUÇÃO! Serena manda uma pedrada após saque da Maria. 15-15.

1º Set, 1-2: Bom saque da russa. 15-0.

1º Set, 0-2: Ace e Serena confirma o primeiro game; 1/2.

1º Set, 0-2: Pancada no saque! Vantagem.

1º Set, 0-2: Direita para na rede e Sharapova empata. 40-40.

1º Set, 0-2: Saque fulminante da americana. 40-30.

1º Set, 0-2: ACE! 30-30.

1º Set, 0-2: Direita sensacional da russa! No limite de fundo. 15-30.

1º Set, 0-2: Saque não volta. 15-15.

1º Set, 0-2: Sharapova começa agressiva. 0-15.

1º Set, 0-1: ACE! Maria abre 0/2 no primeiro set.

1º Set, 0-1: Para na rede, direita de Serena. 40-30.

1º Set, 0-1: Direita na paralela da americana sai e a russa empata. 30-30.

1º Set, 0-1: Dupla falta de Maria Sharapova. 15-30.

1º Set, 0-1: Erro não forçado de Sharapova. 15-15.

1º Set, 0-1: Fica na rede, Serena, 15-0.

1º Set, 0-0: Sharapova quebra o saque logo no primeiro game! 0-1.

1º Set, 0-0: NOOOOSSA! Mais um erro grotesco da americana, enfiando a mão e isolando, com a quadra aberta. Triplo break pra russa.

1º Set, 0-0: Espana de backhand, Serena. 15-30.

1º Set, 0-0: Serena sobe na segunda bola, mas manda forte demais. 15-15.

1º Set, 0-0: Saque não tem retorno. 15-0.

Vamos para o jogo!

Será a terceira russa seguida no caminho de Serena. São seis títulos da americana, dois deles contra Sharapova, que detém duas taças.

O saque inicial é da americana.

Bate-bola no aquecimento de duas rivais do circuito do tênis. Em instantes, a bola pinga na Austrália.

As duas tenistas começam os preparativos com o sorteio e a foto protocolar.

Apresentada, Maria Sharapova. Apresentada, Serena Williams. QUE JOGO!

Concentração, foco, atenção... Tenistas prontas.

Serena e Sharapova se preparam para a entrada. Todas as atenções para elas.

A Rod Lanver Arena está lotada e o sol brilha forte.

AO VIVO: assista a partida entre Serena Williams x Maria Sharapova no Australian Open 2016

Guia VAVEL do Aberto da Austrália 2016

Quando se fala do Aberto da Austrália, todos os jogadores sabem que o torneio de Melbourne merece muito ser elogiado. Com muita modernidade, atenção e cuidado para com o público e jogadores, a direção da competição é uma das mais competentes do circuito, sempre investindo em novas possibilidades.

Surpreendendo à todos no ano de 2015, o torneio transmitiu gratuitamente em seu website todas as partidas em alta definição, coisa nunca antes feita por outro torneio de grande porte. Não satisfeitos, os diretores da competição foram mais longe em 2016: além das partidas da chave principal, agora transmite também as partidas do qualificatório, dando oportunidade para os torcedores de assistirem todos os jogos do torneio.

Uma das características mais marcantes do torneio é a alta temperatura vivenciada na cidade australiana de Melbourne. Em decorrência do calor, várias partidas em todos os anos terminam em desistências. 2009 foi o ano mais quente de todos, com uma média de 34,7°C devido a uma imensa onda de calor que atingiu uma parte da Austrália naquele ano. Nas últimas edições do torneio, a média tem variado entre 27 e 28°C, porém com alguns dias de altíssimo calor, que ultrapassa os 40°C.

Devido ao clima, o torneio tem uma política de extremo calor. Em dias que a temperatura atingir 40°C, as paradas entre os sets serão de dez minutos, e entre os games serão de tempo determinado pelos jogadores. Entre os muitos jogadores que reclamaram do calor está o canadense Frank Dancevic, que no ano passado desmaiou e alucinou em quadra, alegando que o calor faria as condições de jogo serem "desumanas".

Ídolos do público australiano, Roy Emerson Rod Laver são dois dos maiores vencedores do torneio, juntamente com Novak Djokovic Roger Federer. Na categoria feminina, a maior campeã é Margaret Court, que dá nome a uma das quadras do complexo de Melbourne Park

No ano de 2015, apenas Thomaz Bellucci Teliana Pereira irão disputar as chaves de simples da competição, enquanto Bruno Soares Marcelo Melo disputarão as chaves de duplas e duplas mistas.

Aberto da Austrália é o único torneio de Grand Slam que o Brasil tem apenas um título: de Maria Esther Bueno em duplas no ano de 1960. Exceto por este, as campanhas de brasileiros no torneio de Melbourne costumam ser sempre decepcionantes, trazendo grande responsabilidade para os nossos representantes no campeonato.

Bom dia, torcedor! Acompanhe agora a partida entre Serena Williams x Maria Sharapova pelo Australian Open 2016! Fique conosco!