O brasileiro Rogério Dutra Silva (#94) estreou com vitória no Challenger de Bourdeaux 2016. Rogerinho superou com facilidade o francês convidado Tristan Lamasine (#204) por dois sets a zero, parciais de 6-1/6-2, em menos de 1h de partida. Sétimo cabeça de chave do torneio, o brasileiro dominou o francês durante toda a partida e soube se defender em todas as possíveis recuperações de Lamasine.

Rogerinho vem ascendendo durante as duas últimas semanas no circuito, ele ganhou sete posições no ranking e chegou confiante para esta partida de estreia em Bourdeaux. Sem problemas, o brasileiro marcou cinco games seguidos para si no início do primeiro set, Lamasine demorou para se encontrar na partida e, até este momento do jogo, havia conquistado apenas oito pontos dos 24 disputados. O francês até chegou a vencer um game, mas Rogério fechou o set logo em seguida com 6-1 no placar.

Sem deixar Lamasine entrar na partida, o brasileiro começou a segunda parcial já quebrando em duas oportunidades o serviço do francês. Tristan chegou a esboçar uma recuperação e devolveu uma das quebras, mas Rogerinho estava ligado na partida e mais uma vez soube se defender do bom momento do francês com uma terceira quebra no set. A partir daí, ambos confirmaram seus serviços e Rogério pode comemorar sua classificação para a próxima rodada.

Os dados da partida refletiram o amplo domínio do brasileiro. Nos pontos ganhos com o primeiro saque, Rogério teve um aproveitamento de 73%, enquanto Tristan conquistou apenas 45% deles, e com o segundo serviço, 59% contra 27%, respectivamente. Rogerinho aproveitou cinco das nove oportunidades de quebra que teve e Lamasine conquistou apenas uma de duas possibilidades.

Na segunda rodada do Challenger de Bordeaux, Rogério enfrentará o vencedor da partida entre o colombiano Alejandro Falla (#164) e o francês qualifier Calvin Hemery (#222).