Wawrinka vence japonês Taro Daniel e avança à terceira rodada de Roland Garros

Suíço derrotou asiático em sets diretos

marcelalinhares
Por Marcela Linhares

Nesta quarta-feira (25), o campeão da última edição, Stan Wawrinka, enfrentou o japonês Taro Daniel, número 93 do ranking, pela segunda rodada de Roland Garros. O suíço venceu a partida em sets diretos e enfrentará o francês Jeremy Chardy, que ganhou do tcheco Adam Pavlásek.

A partida iniciou bem equilibrada com cada tenista confirmando seu próprio serviço. Desta forma, a mesma se encaminhou para o tie break. Quando Taro abriu 6 a 4 de vantagem, o jogo já contava com um total de cinco mini breaks. O vencedor de dois Grand Slams não se deixou abater e empatou em 6 a 6 e chegou a ter o set point, mas cometeu um erro forçado de direita fazendo com que a partida novamente ficasse empatada. Pontuando nas duas bolas seguintes, Stan venceu o tie break por 9 a 7 e levou a primeira parcial.

O suíço disparou sete aces contra dois do número 93 e não cometeu nenhuma dupla falta contra uma. Apesar de ter cometido menos erros não forçados; 6 a 15, o tenista nipônico pontuou menos de metade com bolas vencedores do que seu adversário; 10 a 24.

O segundo set contou com Stan muito firme em seu serviço perdendo apenas um ponto com o primeiro saque e dois com o segundo. Taro Daniel não teve nenhuma oportunidade de quebrar o saque de seu adversário enquanto o suíço aproveitou duas das seis chances. Apenas administrando a vantagem, venceu também o segundo set com o placar de 6 a 3.

O japonês conseguiu sua primeira quebra logo no primeiro game do terceiro set. Apesar disso, Stan foi superior neste quesito ao quebrar seu oponente duas vezes e vencendo assim o set por 6 a 4.

O suíço cometeu apenas uma dupla falta durante toda a partida contra duas de Daniel e disparou 12 aces a sete. Mesmo tendo quase o triplo de bolas vencedoras; 62 a 21, cometeu mais do que o dobro de erros não forçados; 40 a 19.