TênisTênis VAVEL

WTA Premier de Montreal: Kerber encara Halep e Kucova desafia Keys nas semifinais

Pelas quartas de final, Kerber derrotou Kasatkina, Halep despachou Kuznetsova, Keys superou Pavlyuchenkova e Kucova surpreendeu novamente ao vencer Konta

Kristina Kucova (Foto: Divulgação/WTA)
maiarafreitasjc
Por Maiara Freitas

Nesta sexta-feira (29), Angelique Kerber (#2), Simona Halep (#5), Madison Keys (#12) e a qualifier Kristina Kucova (#121) se garantiram nas semifinais do WTA Premier de Montreal. Nos três primeiros jogos prevaleceram as tenistas com melhores rankings, porém, no último confronto do dia, Kucova aprontou para cima de mais uma cabeça de chave, a vítima da vez foi Johanna Konta (#14).

Na primeira partida do dia, Halep enfrentava a russa Svetlana Kuznetsova (#11), que começou dominando o jogo de forma absoluta e abrindo 4-0 no primeiro set. Com a derrota inevitável neste início, a romena deixou sua recuperação para a segunda parcial e foi sua vez de abrir 4-0 no placar. Halep não se acomodou com o empate e voltou ainda mais forte no set decisivo o vencendo também e virando a partida para dois sets a um a seu favor, parciais de 3-6/6-1/6-1, em 1h38.

Kerber, que jogou logo em seguida, venceu a russa Daria Kasatkina (#33), de apenas 19 anos, com um duplo 6-2, em 1h de partida. Confronto com muitas quebras e com a alemã saindo atrás no placar ao ser quebrada logo no primeiro game. Foram seis quebras em 13 para Angelique e três em cinco possibilidades para Daria, que apesar da pouca idade se mostrou decisiva nos momentos importantes. Agora, a alemã espera por Halep a um passo da grande decisão.

Pelo outro lado da chave, Keys foi a primeira a se garantir na semifinal. Ela encarou a russa Anastasia Pavlyuchenkova (#19), que derrotou Radwanska (#4) nas quartas de final de Montreal, em uma partida muita equilibrada. Três quebras para cada lado no primeiro set com Pavlyuchenkova tendo sacado em 6-5 para fechar a parcial. No tie-break, Madison se garantiu a frente no placar. A russa prevaleceu no segundo set e o venceu rapidamente com 6-1. Contudo, a norte-americana reagiu e dominou com autoridade o set decisivo aplicando um "pneu". Fim de partida, Keys vence por dois sets a um, parciais de 7-6(3)/1-6/6-0, em 1h43.

Sua adversária a um passo da final será a sensação do torneio, a eslovaca Kristina Kucova vinda do qualifying. A britânica Johanna Konta (#14) foi a quarta tenista top 50, e a segunda cabeça de chave, eliminada por Kucova nesta edição de Montreal. Sem dar espaço para que Konta desenvolvesse seu jogo, a eslovaca não teve grandes problemas para vencê-la por dois sets a zero, parciais de 6-4/6-3, em 1h34 de confronto.

As semifinais começaram às 14h (horário de Brasília) deste sábado (30).