A número quatro do mundo, Garbiñe Muguruza, tinha um claro objetivo em Indian Wells: ganhar o primeiro seu primeiro título na temporada. Depois de bater na trave em Doha e Dubai, Garbi chegou à Los Angeles como uma das favoritas para o torneio. Porém, logo na primeira fase, deparou-se com a Qualifying e número 100, Sachia Vickery. Em uma partida de 2h01, a americana virou de maneira impressionante e venceu por 2 sets a 1, com parciais de 2-6, 7-5 e 6-1.

Na próxima fase, Vickery enfrentará a tenista Naomi Osaka, que também vem de vitórias surpreendentes contra Sharapova e Radwanska.

RESUMO DO JOGO

O jogo começou como previsto, com Muguruza ditando o ritmo da partida. Apesar de não ter um grande número de winners, Garbi sacava bem e forçava erros de sua adversária, vencendo assim os disputados games. Não demorou muito para que a espanhola quebrasse serviços e saísse vencedora do set por 6-2 em 36 minutos.

+ Promessas brilham e eliminam Konta, Kuznetsova,Pavlyuchenkova, entre outras em Indian Wells

O segundo set começou da mesma forma: Garbiñe jogava bem, acuava Vickery e parecia que ia fechar a partida com um pneu e sem nenhuma dificuldade - chegou a abrir 3-0, com saque a favor e três game points. No entanto, o jogo teve uma grande reviravolta. Nesse mesmo quarto game, Vickery foi resiliente, buscou os pontos e conseguiu quebrar pela primeira vez o saque de Garbiñe.

A partir disso, a americana tomou conta do jogo: ganhou o apoio da torcida, começou a sacar mais aberto e tirar Muguruza da quadra - assim como Petra Kvitova na final em Doha -, assim dificultou suas devoluções e explorou um dos principais pontos fracos da adversária. Com isso, Sachia ganhou seis dos últimos games da parcial e empatou a partida.

Por fim, inserida em um contexto idêntico a semifinal de Dubai, onde deixou sua adversária Daria Kasaktina virar a partida após desperdiçar algumas chances de vencer, Garbiñe Muguruza encontrou-se minada no jogo. Errou tudo o que se propôs a fazer, viu Vickery virar todas as bolas que tentava e foi destruída em um set de exatos 30 minutos. Ao terminar a partida, era evidente a expressão de surpresa para a americana - sua primeira vitória contra uma Top 10 - e o desolamento de Garbiñe após mais uma derrota dessa forma.