TênisTênis VAVEL

Em duelo de campeãs, Muguruza elimina Kuznetsova na primeira rodada em Roland Garros

Espanhola superou primeiro set de mais de uma hora e depois foi consistente para vencer o segundo e vencer por 7/6 e 6/2; Partida ficou parada por cerca de 50 minutos por causa da chuva em Paris

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Em um dos jogos mais esperados da primeira rodada do Aberto da França, a cabeça de chave número 3, e campeã de 2016, Garbiñe Muguruza derrotou a vencedora do torneio em 2009, #43 Svetlana Kuznetsova, por dois sets a zero e garantiu vaga na segunda rodada. Depois de um primeiro set longo, a espanhola foi mais consistente na segunda parcial e fechou o jogo em 2h07, com parciais de 7/6(0) e 6/2.

Muguruza confirmou o bom retrospecto que tem contra Kuznetsova. Após perder o primeiro confronto em Madrid 2015, a espanhola chegou a sexta vitória consecutiva contra a adversária. A russa, que defendia pontos de quarta rodada do ano passado, deixará o top 50 do ranking da WTA.

O primeiro set, que durou 1h12 minutos, foi muito equilibrado na Quadra 1 de Roland Garros. Muguruza quebrou logo no primeiro game, e esteve na frente do placar em grande parte da parcial. A maioria dos games tiveram igualdades e foram longos, além de vários pontos serem definidos após ralis - 23 pontos duraram nove ou mais troca de bolas. Kuznetsova devolveu a quebra no sexto game, mas foi quebrada logo na sequência, vendo a espanhola abrir 4/3. Garbiñe sacou para o set no décimo game, mas teve seu saque quebrado, e o jogo foi paralisado na sequência por causa da chuva.

Após aproximadamente 50 minutos, as tenistas voltaram para quadra e levaram o jogo para o tiebreak. Aí, o equilíbrio que marcou todo o set ficou para trás e Muguruza foi dominante: não cometeu nenhum erro, venceu todos os pontos e fechou a parcial em 7/6 (7-0).

• Kuznetsova suou,mas acabou eliminada na primeira rodada (Foto: Tim Clayton/Corbis via Getty Images)
    Kuznetsova suou, mas acabou eliminada na primeira rodada (Foto: Tim Clayton/Corbis via Getty Images)

O segundo set teve Muguruza com mais facilidade para confirmar seu serviço, enquanto Kuznetsova teve que encarar games mais longos e break points para se manter no jogo. Logo no terceiro game, a espanhola conseguiu a quebra e consolidou na sequência uma vantagem de 4/1 salvando dois bps.

As duas confirmaram seus saques com tranquilidade nos dois games seguintes, e Kuznetsova teve que sacar em 2/5 para evitar a derrota. A russa conseguiu salvar dois match points, mas Muguruza aproveitou o terceiro para fechar a parcial em 53 minutos, com 6/2, e garantir sua vaga na segunda rodada.

A adversária de Muguruza na segunda rodada será a #257 Fiona Ferro. A francesa, que recebeu um wildcard  para entrar na chave principal, derrotou por dois sets a zero a alemã #61 Carina Witthöft, com parciais de 6/4 e 6/2.