TênisTênis VAVEL

Goerges passa com tranquilidade por Blinkova e avança às quartas de Luxemburgo

Alemã fez boa partida para despachar adversária russa em sets diretos, em partida durou 1h15

anaracheel
Por Ana Carneiro

Depois da morna estreia no WTA de Luxemburgo, a alemã #9 Julia Goerges melhorou seu jogo na partida contra a jovem adversária russa #99 Anna Blinkova. Nesta quarta-feira (17), Goerges precisou de apenas 75 minutos para impor 6/1 e 6/4 na adversária e avançar no torneio europeu. A partida marcou primeiro encontro entre ambas.

A alemã, cabeça de chave um, começou a partida com total controle. Quebrou o serviço da adversária por três vezes (games: três, cinco e sete) e não enfrentou qualquer break point

Foi no segundo set, entretanto, que a alemã enfrentou certas dificuldades. Quebrou no segundo game, foi quebrada e quebrou novamente, ficando com a vantagem na parcial. Vantagem que acabou quando a mesma foi servir para o jogo: teve dois match points e não aproveitou nenhum. Quando serviu para empatar o placar na parcial, a jovem russa falhou e acabou por doar a partida para a alemã.

Goerges disparou seis aces e cometeu duas dupla faltas. Blinkova não fez aces e cometeu cinco dupla faltas.

Como próxima adversária no BGL BNP Paribas Luxembourg Open, Goerges enfrenta a croata #35 Donna Vekic, que despachou a francesa #103 Fiona Ferro em jogo de três sets. A alemã domina o confronto direto em 2 a 0.