Sem perder sets na competição, o #9 Gael Monfils bateu o canadense #21 Félix Auger-Aliassime por 6/2 e 6/4, em 1h26, e se consagrou bicampeão do ATP 500 de Roterdã, neste domingo (16). Monfils venceu na decisão do ano passado o suíço Stan Wawrinka.

O número nove do ranking é o primeiro tenista a vencer o torneio holandês por dois anos consecutivos desde Robin Söderling quando o sueco venceu em 2010 e 2011. O tenista francês alcançou assim o décimo título de sua carreira, sendo o sétimo em quadra dura indoor e o segundo em sequência - foi campeã semana passada em Montpellier.

Monfils garantiu assim sua 13ª vitória em 15 partidas disputadas na atual temporada. Ele perdeu este ano apenas para Novak Djokovic na ATP Cup – torneio em que o sérvio foi campeão com seu país e Dominic Thiem no Australian Open – evento em que o austríaco foi finalista.

O tenista parisiense alcançou a marca de 18 sets vencidos de forma consecutiva. A última vez em que perdeu uma parcial foi contra seu compatriota Adrian Mannarino na primeira rodada do ATP 250 de Montpellier – partida em que Monfils venceu de virada.

Apesar de ter disparado cinco bolas vencedoras a mais, 20 a 15, Auger-Aliassime pecou na quantidade de erros não forçados durante a partida. O jovem canadense cometeu mais do que o dobro de erros do que seu adversário alcançando 32 a 14 sendo cinco destes com seu serviço, ou seja, duplas faltas.

Desta forma, Aliassime segue de mãos abanando. É a quarta final de sua carreira e continua sem títulos. Ao menos o canadense se aproxima da seu melhor ranking da carreira - subiu para o 18º, um abaixo de sua melhor marca.