Em sua primeira partida no retorno do tênis profissional, a #9 Serena Williams teve dificuldades, mas bateu a #60 Bernarda Pera na primeira rodada do WTA de Lexington, nos Estados Unidos. A ex-número um do mundo marcou 4/6, 6/4 e 6/1, em 2h17, nesta terça-feira (11).

Na maioria dos games da primeira parcial, Serena confirmou seu serviço com tranquilidade, mas, na única chance que teve, Pera conseguiu a quebra no quinto game. Ela ainda salvou três break points e conseguiu manter a vantagem até fazer 6/4, em 46 minutos

O segundo set foi de mais altos e baixos. Ainda tentando encontrar seu ritmo, Serena cedeu 11 break points no total e salvou dez deles. Pera conseguiu quebrar de volta no quinto game logo após ser quebrada e teve grande chance de tomar a frente no placar no nono game. A número 60 do mundo chegou a ter 0-40 no saque de Williams, que conseguiu renascer e, a partir daí, atropelou. Na segunda parcial, 6/4, em 58 minutos.

Williams venceu oito dos últimos nove games para garantir a vitória. Pera chegou a oportunizar dois break points que poderiam ter mudado a série final no quarto game, mas Serena garantiu o 6/1, em 33 minutos.

As duas tenistas tiveram seis duplas faltas, mas Serena teve muito mais aces: sete a um. O segundo saque foi um problema das duas - Williams venceu apenas 40% dos pontos nesta situação, e Pera, 38%.

Na próxima rodada do Top Seed Open, a expectativa é gigante para a adversária de Serena, que sai do confronto entre a #67 Venus Williams e a #58 Victoria Azarenka.