A #2 Simona Halep confirmou o favoritismo e bateu a #82 Irina-Camelia Begu nas semifinais do WTA de Praga. Halep venceu o oitavo jogo seguido na temporada - foi campeã em Dubai antes da paralisação do circuito. A ex-número um do mundo anotou 7/6(2) e 6/3, em 1h31 diante de sua compatriota, neste sábado (15), e aumentou a vantagem no confronto direto para seis a um.

Begu vinha de longos jogos no torneio - nas oitavas, contra Leonie Küng disputou a segunda partida mais longa do ano, com 3h28 de duração. Além disto, ela já havia jogado dois sets mais cedo, na sua partida de quartas de final contra Sara Sorribes Tormo, que não foi finalizada na quinta-feira (14) por causa da chuva.

Mesmo assim, ela teve várias oportunidades no primeiro set. Begu teve três vezes a frente do placar e sacou duas vezes para o set, mas não conseguiu confirmar sua vantagem. Halep teve uma primeira parcial complicada no saque, com sete duplas faltas e apenas 18% de pontos vencidos no segundo serviço. Em uma série de altos e baixos, a decisão foi para o tiebreak.

Begu chegou a fazer 2-1, mas Halep venceu os últimos seis pontos da série e, curiosamente, venceu o set com um ace: 7/6(2), em 54 minutos.

Na segunda parcial, Begu foi quebrada logo de cara, mas encontrou forças para devolver a quebra no sexto game e empatar a série. Daí para frente, porém, Halep se restabeleceu. A ex-número um do mundo venceu 11 dos últimos 12 pontos da partida e arrancou para fazer 6/3, em 37 minutos.

Halep jogará sua 38ª final da carreira em simples, a 17ª em saibro. Ela venceu sete dos seus 20 títulos nesta superfície. Na decisão do Prague Open, ela enfrenta a #23 Elise Mertens, que venceu em dois sets a #69 Krystina Pliskova. A decisão acontece neste domingo (16), às 8h30.