TênisTênis VAVEL

Jogaço: Coric vence Tsitsipas após mais de quatro horas e meia no US Open

Tenista croata salvou seis match points no quarto set e se classificou para as oitavas-de-final do US Open 2020

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Mais de quatro horas e meia de jogo. Dois sets com mais de uma hora de disputa. Todos os sets com, pelo menos, quatro games para cada lado. Dois tiebreaks. É justo dizer que o jogo entre #6 Stefanos Tsitsipas e #32 Borna Coric, válido pela terceira fase do US Open 2020, foi um dos melhores do ano no circuito.

Coric salvou seis match points no quarto set e bateu o grego por três a dois, parciais 6/7(2), 6/4, 4/6, 7/5 e 7/6(4), em 4h38.

Mostra de equilíbrio

Assim como o último set, o primeiro também foi decidido no tiebreak. Não foi apenas essa dose de emoção que os primeiros momentos da partida reservou. Os primeiros dois games tiveram quebras de serviço. Primeiro, do croata; depois, do grego.

Após as primeiras emoções, destaque para o nono game, com 11 pontos. Coric teve um break point, mas Tsitsipas foi buscar o resultado. No tiebreak, o grego teve chance melhor. E com folga, aliás: quebrou três vezes o saque do croata e fechou em 7-2.

Desconcentração

Tsitsipas, estranhamente, voltou sem foco no segundo set. Exemplo disso foi o sexto game. Em 11 pontos, Coric teve dois break points. O grego reagiu e fechou o período, entretanto.

Ele não teve sorte melhor no décimo game, porém. Com Coric já vencendo pro 5/4, o grego não conseguiu confirmar o saque. Em sete pontos (sendo três break e set points), o croata empatou a partida.

Agilidade

Partida tão equilibrada não combina com rapidez em cada game, é bem verdade. Mas o terceiro set teve a interessante marca de, apenas, 42 minutos. O game com mais pontos disputados foi, justamente, o último: cinco.

Penúltimo dos dez games do set, o nono teve o fator determinante para todo o período: a quebra de serviço de Coric - e apenas com Tsitsipas pontuando, que fechou o momento da peleja em 6/4.

Chances perdidas

O grego precisava vencer apenas mais um set para vencer. Começou o set arrasador: dos três primeiros games sacados por Coric, Tsitsipas quebrou duas vezes o serviço do rival. Em dado momento, o cabeça de chave número quatro chegou a ter 5/1, precisando de apenas um game para vencer a partida.

E desperdiçou uma série de oportunidades. A começar pelos próprios saques: foram três quebras de serviço impostas pelo croata. Até o final do set, o grego desperdiçou seis match points. E, em mais uma quebra de serviço, Coric fez 7/5 e levou a partida para o quinto set.

Tensão

Como todo quinto set, a partida teve altas doses de apreensão. E ela aumentou no quinto game, quando Tsitsipas quebrou o saque de Coric. No período seguinte, o croata retribuiu a situação desconfortável ao grego.

Até o final do set, foram, ao todo, oito break points - quatro para cada lado. No tiebreak, foram 11 pontos e quatro serviços quebrados. No terceiro match point, Coric fechou a partida.

Próximos jogos

Nas oitavas de final do US Open 2020, já em sua melhor campanha no torneio, Coric enfrenta #63 Jordan Thompson, que vem de vitória sobre o #90 Mikhail Kukushkin em três sets