TênisTênis VAVEL

Djokovic deslancha no segundo set e elimina Krajinovic em Roma

Atual número um do mundo, sérvio venceu compatriota em grande partida no primeiro set

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Enfrentar o número um do mundo é sempre complicado. Não foi diferente para o #29 Filip Krajinovic. Em duelo sérvio, o atual vice-campeão do torneio, #1 Novak Djokovic, venceu por dois sets a zero. A peleja, porém, teve dificuldade para Nole no primeiro set.

Outro ponto a ser destacado são os longos games no primeiro período nas oitavas de final do Masters 1000 de Roma 2020. Por sinal, a partida, que durou 2h09, teve 1h28 minutos só de set inicial.

Intensidade

Os dois primeiros games da peleja tiveram os saques quebrados. Primeiro, Djokovic saiu na frente; depois, em 11 pontos, Krajinovic surpreendeu. No quarto game, novamente o número 29 teve trabalho: 13 pontos (com três break points de Nole).

O décimo game também teve 13 pontos, com um detalhe especial: dois break (e sets) points de Djokovic, salvos por Krajinovic. Com o primeiro set empatado em seis, o período foi para o tiebreak. Com sete mini-quebras de serviço e três set points, Nole fechou o primeiro set em 9-7.

Golpe sentido

Com um primeiro set em altíssima intensidade e perdido, Krajinovic, claramente, perdeu ânimo para a segunda etapa da peleja. Logo no terceiro game, ele teve o serviço quebrado.

Também vale destacar que poucos pontos foram cedidos no set. Cinco games tiveram cinco pontos, e foi o número máximo alcançado. Um desses períodos foi o nono, no qual Djokovic quebrou, novamente, o serviço de Krajinovic - e fechou o segundo set em 6/3.

O que dem por aí

Nas quartas de final do Internazionali BNL d'Italia, Djokovic enfrentará o vencedor do confronto entre #249 Lorenzo Musetti e #97 Dominik Koepfer.