Svitolina prevalece nos momentos decisivos e bate Linette em Strasbourg

Ucraniana precisou de quase duas horas para eliminar polonesa, parciais de 7/6(0) e 7/5

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

De volta às quadras após a eliminação nas quartas em Roma, a #5 Elina Svitolina estreou com vitória no WTA de Strasbourg, último torneio antes de Roland Garros. A ucraniana anotou 7/6(0) e 7/5 contra a #36 Magda Linette na segunda rodada do torneio francês, em 1h59, nesta terça-feira (22).

Apesar do equilíbrio durante toda a partida, Svitolina foi mais eficiente nos momentos decisivos. No primeiro set, Linette teve o triplo de break points oportunizados - seis a dois -, mas só aproveitou 33% deles, enquanto a ucraniana converteu as duas chances que teve.

Assim, a decisão foi o tiebreak. Após uma bola vencedora no primeiro ponto, Svitolina se manteve firme e contou com uma avalanche de erros de Linette na sequência, que incluiu ainda uma dupla falta, a quarta dela no jogo. No fim, 7-0 para a cabeça de chave dois, em 57 minutos.

No segundo set, Linette foi firme nos seus dois primeiros games de saque e conseguiu uma dupla quebra para fazer 4/1. Svitolina devolveu uma no sexto game e a polonesa teve a chance na sequência de retomar o controle do placar, mas a ucraniana salvou o break point e diminuiu a vantagem para 4/3.

Mesmo assim, Linette sacou para o set no décimo game e teve um set point, mas não conseguiu converter. Com mais alguns erros em pontos decisivos, incluindo uma bola fácil na rede no 12º game, a polonesa viu Svitolina ganhar quatro games seguidos para fechar em 7/5, em 1h02.

Em busca de seu 15º título na carreira, Svitolina enfrenta nas quartas de final do Internationaux de Strasbourg a #54 Jil Teichmann, que venceu pelo mesmo placar a #38 Anastasia Pavlyuchenkova, 7/6(3) e 7/5, também em 1h59.