Koolhof/Mektic batem Melzer/Roger-Vasselin e se sagram campeões do ATP Finals

Holandês e croata garantem primeiro título juntos

gustavo-cipriano
Por Gustavo Cipriano

Nikola Mektic e Wesley Koolhof não poderiam ter encerrado a primeira temporada como parceiros de melhor maneira. O croata e o holandês conquistaram o primeiro título juntos neste domingo (22) no ATP Finals, em Londres.

O título inédito foi garantido após vitória na decisão sobre a dupla formada por Edouard Roger-Vasselin e Jurgen Melzer. O placar do duelo foi de 2 sets a 0, com parciais de 6/2, 3/6 e 10-5, após 1h20 de duração.

A partida foi bastante disputada. As duplas se mantiveram firmes em seus serviços na maior parte do tempo e isso resultou em break points disputados em apenas quatro games no total. Duas quebras aconteceram a favor de Koolhof/Mektic no primeiro set e uma para os adversários no segundo, e assim a decisão foi para o match tiebreak.

A maior diferença para os vencedores ficou no número de aces (5 a 1) e o aproveitamento de segundo saque (63% a 39%). Esses pontos se fizeram valer ainda mais no set desempate, quando Roger-Vasselin e Melzer perderam cinco dos oito pontos nos quais sacaram, enquanto os oponentes sofreram apenas dois mini-breaks.

Com a vitória, Koolhof e Mektic garantem o título inédito e encerram com chave de ouro uma temporada excelente de estreia. A dupla também chegou à final no US Open e no ATP 250 de Marseille, além das semis no ATP 500 de Hamburgo e em Roland Garros.