A quarta-feira (7) foi repleta de surpresas no WTA 500 de Charleston 2021. Uma delas foi a eliminação de #12 Belinda Bencic em sua estreia na segunda fase do torneio, obra de #71 Paula Badosa após três sets de partida. Esta foi a maior vitória de Badosa em termos de ranking na carreira.

Badosa fez tranquilos 6/2 na adversária no primeiro set. Mesmo quando venceu, a vitória de Bencic foi sofrida: ela chegou a salvar match points e só empatou o  jogo no tiebreak, com 7/6, após 7-2 no momento decisivo. No período seguinte, nova vitória de 6/1 da espanhola, que fechou a partida em 2h21.

Badosa prevalece

Logo no primeiro game do jogo, Bencic teve o saque quebrado por Badosa. No terceiro, mais dificuldade para a suíça, que precisou de doze pontos para confirmar o saque. Após mais dois games de longa duração (o quarto e o quinto tiveram oito pontos cada), a espanhola rejeitou novamente a adversária no sétimo momento para fechar a contagem em 6/2.

O começo do segundo set teve uma série de games curtos. Bencic chegou a abrir 3/0, mas com quebras de saque no segundo, quinto e sétimo - ao final da sequência, Badosa vencia por 4/3.

A maré mudou no momento seguinte: o oitavo game teve oito pontos; o nono, 12 (e teve dois break e match points não confirmados); o décimo, dez (e Bencic aproveitou apenas o quinto break point). Nos dois games seguintes, novas quebras de serviço - e um tiebreak pela frente. A suíça começou em alta, anotando 4-1 nos primeiros cinco pontos - e, dali para frente, ela seguiu o curso para anotar 7-2.

Disposta a mostrar o bom rendimento que teve no primeiro set, Badosa venceu o primeiro game com dificuldade, após dez pontos e um break point salvo.

Nos dois primeiros games com saque de Bencic, quebras de serviço - no quarto momento do período, dez pontos e dois break points para que a espanhola vencesse. Para fechar a partida, 12 pontos no saque de Badosa, dois break points salvos e vitória confirmada apenas no terceiro match point.

O que vem por aí

Nas oitavas de final do Volvo Car Open, Badosa enfrentará a norte-americana #118 Caty McNally, que vem de vitória sobre a #47 Anastasija Sevastova.