TênisTênis VAVEL

Em emocionante tiebreak, Demoliner e González viram e faturam ATP 250 de Stuttgart

Brasileiro volta a conquistar um título de ATP, que não acontecia desde outubro de 2019

joao-eduardo-gurgel
Por João Eduardo Izay Gurgel

O brasileiro Marcelo Demoliner se sagrou campeão do ATP 250 de Stuttgart, na Alemanha, que é um dos torneios que abre a temporada na grama. Ao lado do seu parceiro, o mexicano Santiago González, eles derrotam a dupla formada pelo uruguaio Ariel Behar e o equatoriano Gonzalo Escobar por dois sets a um com parciais de 4/6, 6/3 e 10-8 após 1h17, neste domingo (13).

O primeiro set foi bem disputado. Contudo, quando a partida estava no 3/3, Demoliner/González tiveram o serviço quebrado. Depois, após cada dupla confirmar seus serviços, Behar/Escobar finalizaram o set em 4/6.

O segundo set foi dramático também. O jogo se manteve empatado até o 3/3 novamente. Após confirmar o serviço e abrir uma vantagem de 4/3, o brasileiro e mexicano conseguiram uma quebra de serviço e tiveram a vantagem de sacar para o set. No game seguinte, abriram 40-0 e tiveram três set point em seu favor. Contudo, os adversários reagiram e levaram para o deuce e chegaram até a ter um break point, mas Santiago e Demoliner contornaram a situação e fecharam o game e o set em 6/3, levando para o super tiebreak.

No emocionante tiebreak desempate, até o 4-4, o jogo estava sem nenhuma quebra de serviço. Contudo, Demoliner/González conseguiram um break e abriram a vantagem. Após confirmarem o seus dois saques, eles conseguiram ampliar o placar para 7-4. Os sula-mericanos reagiram em seguida, colocando mais dois pontos em seu favor.

Com 8-6, Demoliner sacou e ampliou. No ponto seguinte, teve o serviço quebrado. Virando de novo o serviço, os adversários empataram. Contudo, em um ponto espetacular, Demoliner/González conseguiram uma quebra e tiveram o saque e o match point, que não desperdiçaram e fecharam a partida em 10-8.

O título é de suma importância para Marcelo Demoliner, que consolida sua 'nova' parceira com Santiago González, sendo o primeiro título juntos desde quando retomaram a parceria. Os dois venceram em 2018 na grama de Antalya, na Turquia

Este é o quarto caneco em 14 finais de Demoliner. O última conquista do brasileiro havia sido em 2019, quando ele (e seu antigo parceiro Matwé Middelkoop) venceram o ATP 250 de Moscou. Pela conquista, ele subirá duas posições e irá ao 48º posto.