Bencic supera Garcia e vai à semifinal em Adelaide; Kudermetova salva cinco match points e sobrevive

Suíça e russa se enfrentarão na próxima rodada

gustavo-cipriano
Por Gustavo Cipriano

A #13 Belinda Bencic está a um passo da final do WTA 500 de Adelaide, na Austrália. Nesta quinta (12), a suíça derrotou a #4 Caroline Garcia pelas quartas de final por 2 a 1, com parciais de 6/2, 3/6 e 6/3.

Muito equilibrado, o jogo foi decidido nos detalhes. A força e agressividade típica das duas tenistas deram o tom da partida, e apareceram em maior intensidade nas horas certas para ambas. Bencic levou a melhor pois teve mais momentos como esses, com maior regularidade.

Garcia foi melhor em aces (onze a nove), uso de primeiro saque (65% a 63%) e no menor número de duplas faltas (duas a três). Porém, ficou atrás no aproveitamento geral de serviço, tanto no primeiro (78% a 76%) quanto no segundo saque (58% a 44%), com o último fazendo grande diferença.

Na primeira etapa, Bencic abusou de bolas profundas, encurralou a adversária no fundo da quadra e fechou a parcial com duas quebras a seu favor. Já na segunda, as duas fecharam muito bem os seus serviços, mas Garcia foi quem não perdeu um ponto sequer no seu e aproveitou a única oportunidade que teve para conseguir a vantagem simples que precisava para vencer o set.

O terceiro e último set teve troca de quebras no quarto e quinto games, e se encaminhava para um tie-break talvez, quando a suíça aumentou o nível. Ela balançou muito bem a oponente em quadra e garantiu o break justamente no último game, o décimo.

Kudermetova se salva contra Collins

A adversária de Belinda Bencic na próxima rodada teve ainda mais trabalho nas quartas. A #9 Veronika Kudermetova precisou salvar cinco match points em quase três horas de jogo para aplicar virada sobre a #9 Danielle Collins.

O placar final foi de 2 sets a 1, com parciais de 4/6, 7/6(5) e 6/1. Como o próprio marcador demonstra, a russa quase perdeu a partida ainda na segunda parcial, quando fazia um duelo muito equilibrado contra a norte-americana.

No primeiro set, Collins garantiu quebra no último game, depois de haver uma para cada no caminho, e fechou a conta. No segundo, o cenário caminhava para ser o mesmo: troca de quebras no meio da etapa e a norte-americana com o jogo na mão para abrir vantagem no último game; porém, dessa vez, ela ficou no quase.

Kudermetova se salvou cinco vezes naquele game de sair derrotada, levou para o tie-break e venceu por 7 a 5, depois de começar 0 a 3 atrás, com dois mini-breaks contra. Essa grande recuperação deu confiança para a russa, que dominou no terceiro set e finalizou tudo com duas quebras, e apenas um game perdido.

A partida entre Belinda Bencic e Veronika Kudermetova será nesta sexta-feira (13), às 5h, horário de Brasília. O confronto direto entre elas é equilibrado até hoje, com cinco vitórias da suíça em nove jogos.