Todos esperavam uma estréia tranquila dos americanos nos Jogos Olímpicos, mas o que se viu em quadra foi totalmente o oposto. Diante de um time inspirado, os Estados Unidos não conseguiram superar o ânimo dos canadenses e foram derrotados por 3 a 0, parciais de 25-23, 25-17 e 25-23. Com o resultado, o Canadá assume a liderança do grupo A, ao lado do Brasil e da Itália. Já os americanos amargam a lanterna, ao lado de México e França.

O jogo

O jogo começou equilibrado, com vários erros de ataque. Mas a falta de paciência dos americanos no saque acabou determinando a vitória no primeiro set, o Canadá aproveitou as oportunidades e pulou na frente, 1 a 0, para delírio da torcida que mais uma vez lotou o Maracanãzinho e secou os Estadunidenses.

No segundo set, o Canadá dominou completamente, destaque para os ponteiros Hoag e Schmitt, que comandaram as ações da equipe vencedora. O Canadá abriu vantagem e não deixou o ritmo cair, fechando assim, com tranquilidade por 25 a 17.

No terceiro set, o ritmo dos pontas caiu um pouco, e a alternância no placar foi constante. As subidas de Perrin foram decisivas no resultado, já do lado norte americano, o gigante Aaron Russell roubou as atenções, mantendo os americanos o tempo todo no set, ele marcou 13 pontos na partida. O Canadá conseguiu passar na frente no final, e não desperdiçou, com um bloqueio fulminante, acabou com as chances americanas e matou o jogo, 3 a 0, festa no ginásio.

Destaques da partida e Canadá fazendo história

O grande destaque do jogo foi o ponta Hoag, com atuação impecável, principalmente no segundo set, o ponteiro marcou incríveis 14 pontos e foi um dos principais responsáveis pelo sucesso canadense. Já do lado dos Estados Unidos, um dos melhores jogadores do mundo manteve seu brilho, Matthew Anderson, com toda sua potência nos ataques, deu trabalho para a defesa.

Foi a primeira vitória do Canadá contra os Estados Unidos em jogos olímpicos, e a segunda em toda a história do confronto. Esse dia vai ficar marcado para os jogadores canadenses, a diferença de nível técnico entre as equipes sempre foi grande, mas hoje o time mostrou outra cara no ginásio.

O próximo jogo da seleção do Canadá é contra o Brasil, na próxima terça (9), a partir das 22h35. Já os Estados Unidos também jogam no mesmo dia, dessa vez contra a Itália, a partir das 15h. Todos os jogos acontecem no Maracanãzinho.