O vôlei feminino brasileiro segue com 100% de aproveitamento nos Jogos Olímpicos Rio 2016. O Brasil venceu nessa sexta-feira (13), a Coréia do Sul por três sets a zero, com parciais de 25/17, 25/13 e 27/25 em 1h18 de partida e completou quatro jogos com quatro vitórias, sem perder nenhum set.

O primeiro set foi começou com um grande rally logo no primeiro ponto que se encerrou com ponto da Coréia. O Brasil reagiu rapidamente e ace de Sheilla, fez 5-4 no começo da parcial. Natália soltava o braço, enquanto Fabiana e Garay apareciam muito bem no bloqueio e ataque, as brasileiras abriram vantagem e fecharam o set em 25/17 abrindo um a zero no jogo.

A segunda parcial foi ainda mais fácil para as brasileiras. Apesar do início disputado ponto a ponto, até o 6-5 para o Brasil no 6-5. Depois disso as donas da casa abriram vantagem no placar, contando um saque preciso de Sheilla que deixou o placar em 13-7. Depois foi só administrar e fechar a segundo set em 25/13 e colocar dois a zero no marcador.

Com a vantagem boa no placar, o técnico Zé Roberto resolveu fazer mudanças, e colocou em quadra Thaisa e Jaqueline. A Coréia do Sul não se abateu, e fez um set duro. Bem no ataque, as coreanas chegaram a abrir 7-5, mas logo depois levaram o empate e o jogo seguiu parelho.

Com boa participação de Thaisa e Jaqueline, o Brasil chegou a abrir 19-14, mas levaram a virada e viram as coreanas empatar novamente. O jogo seguiu ponto a ponto até no final, quando o bloqueio brasileiro subiu e funcionou para fechar o set em 27/25 e o jogo em três a zero.

Agora o Brasil encerra a participação na primeira fase no domingo (14), enfrentando a Rússia ás 22h35, valendo a primeira colocação do grupo. Já a Coréia do Sul enfrentará as camaronesas em busca de uma vaga na próxima fase, também no domingo, ás 11h35 da manhã.