Corintianos se impõem dentro de casa e deixam os paranaenses desesperados na briga contra o descenso na Superliga Masculina

Vitória do Corinthians por 3 sets a 1. Foto:(Divulgação/Corinthians)
martinomartins9
Por Giovanne Martins

Na noite do último sábado (23), no Ginásio Ponte Grande, em Guarulhos, em partida válida pela oitava rodada do returno da Superliga Masculina 2018/19, Corinthians Guarulhos recebeu o Caramuru Vôlei. Com vitória corintiana por 3 sets a 1, parciais de 25/21, 26/24, 18/25 e 25/23, a equipe alvinegra respirou na tabela.

A partida foi cercada de muita tensão, visto que as equipes começaram o jogo separadas por apenas três pontos na classificação, e o Caramuru Vôlei sendo o primeiro time na zona de rebaixamento, com o Corinthians o primeiro fora dela.

Com a vitória, os alvinegros se desgarraram na tabela, abrindo seis pontos de diferença para o adversário direto na luta contra o rebaixamento, faltando três rodadas para o término da fase de classificação.

Sobre o Jogo

O Corinthians Guarulhos começou melhor o jogo, abrindo três pontos de diferença. Com Diogo inspirado, não deixou que o Caramuru reagisse. E fechou o set: 25 a 21.

O segundo set foi o mais equilibrado de todos. Tanto, que o primeiro time a abrir dois pontos de diferença foi o Corinthians Guarulhos: 7/5. E as duas equipes foram trocando pontos, até os paulistas vencerem: 26 a 24.

Na terceira parcial, o Caramuru Vôlei foi superior do início ao fim. Após abrir três pontos de vantagem, e as pancadas do oposto Léozão, os paranaenses reagiram na partida e venceram: 25 a 18.

No set final, os paulistas começaram muito bem e chegaram a abrir quatro pontos. Mas deixaram a equipe de Ponta Grossa reagir e empatar no 21/21. Porém, na reta final, o Corinthians mostrou sua superioridade e fechou o set e o jogo, após um ataque de Diogo25 a 23.

Na próxima rodada, o Corinthians Guarulhos irá até Itapetininga enfrentar o Vôlei Um Itapetininga, no Ginásio Ayrton Senna, na quinta-feira (28), às 20h. No mesmo dia, só que às 20h30, o Caramuru Vôlei receberá em sua casa o Vôlei Renata, na Arena Multiuso, em Ponta Grossa.