Na manhã deste domingo (14), o Rio de Janeiro disputou a decisão do Campeonato Mundial de Clubes Feminino, que está sendo realizado em Kobe, no Japão, contra o Vakifbank, da Turquia. A equipe comandada por Bernardinho, perdeu por 3 sets a 0 com parciais de 25/19, 25/21 e 25/21 e continua sem ter este título em sua galeria. O time carioca, sofreu bastante com os bloqueios, no total foram 13 pontos nesse fundamento para o time turco e apenas sete para o Rio.

A chinesa Ting Zu, considerada uma grande atleta da geração, marcou 17 pontos de ataque na partida e foi eleita a melhor jogadora do campeonato. A ponteira do Rio de Janeiro, Gabi, foi eleita a segunda melhor atacante de ponta do campeonato.

Gabi recebe a premiação de segunda melhor ponteira do Mundial (Foto: Divulgação/FIVB)

Outro time brasileiro na competição Mundial, o Osasco ficou com a sexta colocação ao perder para o Dinamo Moscow por 3 sets a 1 (22/25, 25/19, 27/25 e 25/18).

Há quase quatro anos, Rio de Janeiro e Vakifbank também se enfrentaram na final do Mundial de Clubes Feminino. O time de Bernardinho terminou com o vice-campeonato após ser derrotado pelo então campeão europeu por 3 sets a 0 (25/23, 27/25 e 25/16) na decisão.

O jogo

Equipe do VakifBank conquista o bicampeonato (Foto: Divulgação/FIVB)

No primeiro set, o time turco conseguiu abrir uma boa vantagem, Bernardinho chegou a fazer pedidos de tempo para arrumar sua equipe, mas as meninas não conseguiram reagir, perdendo o set por 25/19.

O segundo set, começou mais equilibrado, o Rio demonstrava uma certa reação na partida, chegando a abrir até cinco pontos de vantagem. Após a segunda parada obrigatória, as turcas reagiram, empataram e a partir dali, aproveitaram a queda de rendimento da equipe carioca para conseguir a virada e fechar o set em 25/21.

O terceiro set, também foi bastante equilibrado, com o Rio conseguindo botar alguma vantagem no placar logo no início. As equipes seguiam ponto a ponto até 20 a 20. Quando as turcas mostraram precisão e conseguiram definir o set em 25/21, fechando o jogo em 3 sets a 0.