El equipo de Fernando Santos se enfrentó a Argelia en el último partido amistoso antes de comenzar el Mundial. Ganaron con facilidad a la selección capitaneada por Brahimi, que poco pudo hacer para cambiar el rumbo del partido. Los portugueses marcaron tres tantos, pero pudieron ser más.

45 minutos de dominio portugués

El partido comenzó con los locales volcados en el campo rival. En el minuto uno ya disfrutaron de la primera ocasión tras una falta a Bernardo Silva en la frontal. Cristiano Ronaldo la tiró, el balón rebotó en la defensa argelina quedando muerto en el área chica. Moutinho intentó aprovechar la oportunidad, pero el portero mandó el esférico a córner. Portugal siguió presionando arriba, lo que ocasionó más de un problema a Argelia. Como en el minuto 5, donde Ronaldo a punto estuvo de marcar el 1-0 tras un robo de Moutinho muy cerca de la portería. Tres minutos más tarde, el astro madridista consiguió batir al arquero, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

El primer tanto del partido llegó en minuto 17 con la firma de Guedes. Marcó de primeras tras un pase de Bernardo Silva con la cabeza, que dejó totalmente solo al jugador del PSG. Dos minutos después, Cristiano dispuso de una nueva oportunidad tras un gran pase de Bruno Fernandes, pero  acabó con el balón despejado por el portero.

Argelia a penas se acercó a la portería de Rui Patricio. Y cuando lo hicieron, tanto Pepe como Bruno Alves estuvieron contundentes y atentos para cortar los balones. Brahimi y Mahrez intentaron cambiar la dinámica del partido, proponiendo pausa y creatividad en el juego de su equipo. Pero no lo lograron. En el 37', Bruno Fernandes aumentó la distancia en el marcador con un gol de cabeza tras un centro por la izquierda de Cristiano Ronaldo. Antes del descanso, Brahimi tiró sin suerte en el primer disparo de los argelinos.

Un gol más, pero pudieron ser más

En el segundo tiempo, los portugueses salieron igual que en el inicio, volcados en el ataque. Tras cada pérdida, recuperaban rápidamente el esférico. El siete del Real Madrid la volvió a tener en el 49', pero una vez más el portero le aguó la fiesta. En el 51' tuvo otra en un disparo cruzado que se fue por el lateral. Guedes hizo su doblete en el 55', donde puso el 3-0 final. Guerreiro le centró un gran balón que el joven portugués aprovechó mandándolo hasta el fondo de la red.

Tras el tanto llegaron los primeros cambios, Santos realizó tres de una tajada. Fonte, Rui entraron por Bruno Alves y el lateral del Borussia Dortmund. Por su parte, el seleccionador argelino dio entrada a Benkhemassa por Boukhenchouche. Guedes estuvo a punto de llevarse el balón a casa. Bruno Fernandes le dio un pase al espacio que lo dejó solo ante Salhi, pero éste evitó su primer hat-trick con la selección absoluta.

Más tarde salieron Adrien Silva, Quaresma, André Silva y João Mário. Y Bounedjah en Argelia. A pesar del resultado favorable, los lusos siguieron creando numerosas jugadas de peligro. A ocho minutos del final, el VAR les anuló un gol, que hubiera sido el 4-0. Las más peligrosa del equipo visitante la tuvo Bounedjah en el 89'. Pero Rui Patricio con una gran estirada evitó el tanto. Finalmente, el partido acabó en el 93' con la victoria de los campeones de Europa.

Cristiano: exhibición y 150 partidos

El capitán de la Portugal realizó un buen partido a casi una semana de enfrentarse a España. Dejó atrás todos los rumores sobre su posible salida del Real Madrid y disfrutó del juego de su equipo. El delantero estuvo participativo durante todos los minutos que estuvo en el terreno de juego. Dejó varios detalles de calidad en un partido que fue cómodo, pero en el que se llevó casi todas las faltas. Intentó una y otra vez marcar. De tijera, de cabeza, con la izquierda, con la derecha... Pero no lo consiguió. A pesar de ello, dio la asistencia del 2-0. Salió del campo en el 70', ovacionado por todo el Estádio da Luz. Además, celebró su encuentro número 150 con la selección. Su mente ya está en Rusia.