La jornada tres de la Premier League se ha abierto con este partidazo entre el Tottenham y el Wolves a las 13:30 horas del sábado 20 de agosto. Un conjunto londinense muy enchufado en su inicio liguero, en el que todavía no ha conocido la derrota, y que volvió al Tottenham Stadium tras la goleada en la primera jornada por 4-1 y quería volver a darse un festín ante su afición. El conjunto de Wolverhampton, que ya perdió su primer partido lejos del Molineux Stadiumvenía con ganas de llevarse los tres puntos, cosa que no ha conseguido desafortunadamente para ellos.

En los primeros minutos el partido ha estado bastante igualado. Ningún conjunto tomó el control del encuentro. Pero con el paso de los minutos, el Wolves comenzó a estar más activo. Un Guedes estelar estuvo a nada de anotar el primer tanto del encuentro. Recibió el balón en tres cuartos de campo y se adentró hacia el área rival. En la medialuna ajustó el balón al palo de Hugo Lloris sin encontrar premio.

Los minutos seguían pasando, y ningún conjunto protagonizó ocasiones, aunque el Tottenham buscó tomar el control del partido sin llegar a conseguirlo, cosa que si logró en la segunda parte. A la media hora de encuentro el electrónico seguía sin moverse y el 0-0 se quedaría en el marcador hasta el final de la primera mitad. Aunque poco a poco el Wolves ponía en apuros al conjunto londinense. La falta de efectividad, de definición y el no materializar las ocasiones en los últimos metros ha sido el gran problema del conjunto de Wolverhampton durante todo el encuentro. Matheus Nunes, que se estrenaba como nuevo jugador del Wolves, estuvo apunto de abrir la lata al borde del descanso. Sin más, el colegiado inglés mandó a ambos conjuntos a vestuarios.

Son frente a rivales del Wolves / Foto: SpursOfficial
Son frente a rivales del Wolves / Foto: @SpursOfficial

La segunda mitad ha sido un cambio radical y con aspectos muy diferente al primer periodo del encuentro. Un Tottenham mucho más enchufado y que ha acabado encontrando premio. Tras los pirmeros cinco minutos, llegaba la primera conexión Harry Kane - Heung-min Son que no se habían encontrado en todo el encuentro y que estuvieron a nada de materializar la primera ocasión en la que el inglés encontraba al coreano.

• Desarrollo del encuentro

El Tottenham fue encontrándose poco a poco con el paso de los minutos y fue adueñándose del encuentro. El conjunto londinense dio un cambio radical respecto al primer periodo, pero no encontraba al gol. Pero si lo logró a falta de algo menos de media hora. Anterior a eso, Heung-min Son enviaba el balón al poster. Posteriormente, el coreano botó un saque de esquina que fue peinado por Bentancur y finalmente rematado por el killer Harry Kane. Con este gol, el inglés se ha convertido en el jugador con más goles en un club de la Premier League con 185 dianas. Con este gol, ha desigualado el empate que tenía con el Kun Agüero.

Tras el gol, hubo un pequeña trifulca que no llegó a más. Harry Kane golpeó por detrás a Ruben Neves, sin balón y cuando el portugués andaba tranquilamente por la medular del terreno de juego, y Nathan Collins, hizo lo propio con el jugador inglés. Pero ahí quedó la cosa y no fue a más.

Con el paso de los minutos el partido se fue calmando poco a poco. Poca cosa en los minutos restantes, aunque ambos equipos estaban en constantes ataques, pero sin llegar a mover el marcador. Destacar los buenos minutos protagonizados por el brasileño Richarlison y la jugada individual de Raúl Jiménez que a nada estuvo de acabar en gol.

Con la finalización del encuentro, el Tottenham es líder de la Premier League y el Wolves recae en puestos de descenso. Aún así, queda liga y estos puestos en la clasificación actualmente no significan nada. Al conjunto de Wolverhampton le queda mucho que pulir, pero seguro que con el paso de las jornadas se convertirá en un gran equipo.

En la próxima jornada, el conjunto londinense visitará The City Ground para medirse al Nottingham Forest y el Wolves recibirá en el Molineux Stadium al NewCastle. Antes, deberá medirse en la segunda ronda de la EFL Cup al Preston.

Rubén Neves rematando de cabeza frente a <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/06/02/premier-league/1113416-inglaterra-y-la-urgencia-de-coronar-su-proyecto.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/06/02/premier-league/1113416-inglaterra-y-la-urgencia-de-coronar-su-proyecto.html'>Harry Kane</a></strong> / Foto: @Wolves
Rubén Neves rematando de cabeza frente a Harry Kane y a su compañero Nathan Collins / Foto: @Wolves