Crónica general de la jornada 8: ¿Heung-min Son al habla?

El surcoreano respondió a su suplencia con un hat-trick con destino a su entrenador, mientras que el Manchester City y Haaland siguen batiendo rivales en Inglaterra

Heung.min Son celebra su primer gol con gesto serio / Fuente: Twitter @SpursOfficial
alex-dorgo
Por Alejandro Dorgo Gómez

La Premier League se ha retomado tras el fallecimiento de la reina Isabel II en una jornada con tres partidos aplazados (Brighton - Crystal Palace, Manchester United - Leeds y Chelsea - Liverpool), pero con una media de 3.28 goles en los siete duelos restantes. Además, el Arsenal ha sido protagonista esta semana al hacer debutar al jugador más joven en estrenarse en la máxima categoría del fútbol inglés: Ethan Nwaneri.

• Aston Villa 1-0 Southampton

Los pupilos de Gerrard se llevaron la victoria gracias al solitario gol de Jacob Ramsey. El choque no tuvo muchas ocasiones de peligro, lo más positivo fue la actuación de un inspirado Philippe Coutinho en el lado local. La diana llegó al borde del descanso, Bazunu tiró de reflejos para repeler el remate de cabeza de Watkins, pero Ramsey estuvo atento a un rechace que rebotó en el larguero y que Salisu no pudo despejar en condiciones para mover el marcador a favor de los Villanos.

• Nottingham Forest 2-3 Fulham

A los Tricky Trees se le volvieron a escapar los tres puntos en dos jornadas consecutivas ante dos rivales directos, con dos remontadas en contra y con un doble 2-3 en casa. Y es que todo parecía tranquilo para el Forest en la primera mitad con el 1-0 de Awoniyi. Sin embargo, y desde el 54' al 60', en cuestión de seis minutos, los hombres de Marco Silva le dieron la vuelta a la tortilla con los goles de Adarabioyo, Palhinha y Reed.

El tanto del luso fue estéticamente brutal. Remate desde la frontal del área con el interior de su bota derecha, sin mucha potencia, pero con una colocación desmesurada hacia la escuadra de Henderson. Por parte de los locales, Lewis O'Brien recortó distancias en el 76' tras un mal despeje de Adarabioyo, pero no sirvió para puntuar en casa.

El Fulham logró una gran victoria / Twitter: @TosinAdarabioyo

Plácida victoria de los sky blues en el Molineux Stadium. Grealish adelantó a los visitantes en el primer minuto de juego con una gran combinación entre el pase de espuela de Foden y el centro de Kevin De Bruyne. Un cuarto de hora después fue Haaland, el de siempre, el que ponía el 0-2 para desesperar a los Wolves, pero la expulsión directa de Collins tras una salvaje entrada sobre Grealish fue la gota que colmó el vaso, dejando a su equipo con uno menos durante una hora de partido. Phil Foden fue el autor del tercer y último tanto del duelo, donde el propio Haaland se vistió de playmaker.

• Newcastle 1-1 Bournemouth

Los Magpies acumulan su quinto empate en siete encuentros y los Cherries sobreviven a un asedio local. Y es que los visitantes, con un sólido Neto en portería, lograron aventajarse con una diana de Billing superada la hora de juego. Sin embargo, la alegría duró bien poco, ya que Isak acabó derribando la muralla del Bournemouth desde los once metros.

• Tottenham 6-2 Leicester

Brendan Rodgers y los suyos siguen sin levantar cabeza pese a haberse adelantado en el marcador en el 6', obra de Tielemans de penalti. La jugada fue polémica porque parecía que la falta de Davinson estuvo fuera del área, y aunque Lloris detuvo el primer lanzamiento, el belga introdujo el segundo tras tener que repetirlo por sobrepasar la línea de su portería. Los Spurs le dieron la vuelta con goles de Dier y Kane a balón parado, pero Maddison puso el 2-2 antes del descanso con un estético remate a bote pronto. Nada más comenzar la segunda mitad, Bentancur volvió a aventajar a los locales tras aprovechar un despiste de Ndidi.

No obstante, el nombre propio es Heung-min Son. Hoy desde el banquillo por sus irregulares actuaciones este inicio de curso, respondió a su suplencia y a las críticas con un hat-trick en 13 minutos y 21 segundos, siendo los dos primeros auténticos cohetes directos a la escuadra de Ward. Su celebración, estática y con un gesto serio, fue un recordatorio de quién es realmente Heung-min Son.

• Brentford 0-3 Arsenal

Cómoda victoria de los gunners, que se adelantaron con el gol de William Saliba a balón parado en el 16'. Todo salía a pedir de boca para los de Arteta, porque Gabriel Jesus ponía de cabeza el 0-2 apenas 10 minutos después con baile incluido y dedicado a la polémica que envuelve a Vinícius. Fábio Vieira, que fue titular, se encargó de cerrar el marcador con un latigazo con su pierna izquierda nada más comenzar la segunda mitad.

La noticia más sorprendente del día en la Premier League ha sido el debut de Ethan Nwaneri, que con 15 años y 181 días ha superado a Cesc Fábregas y se ha convertido en el jugador más joven en debutar en la primera división del fútbol inglés. Del año 2007.

Los toffees sonríen y se llevan la primera victoria de la temporada gracias a la diana de Neal Maupay en el 53'. La solidez de los locales con un gran Begovic que sustituyó a Pickford y un omnipresente Alex Iwobi fueron la llave que se encargó el propio Maupay de usar para alcanzar el triunfo. El francés recogió el pase del nigeriano, elevando el esférico para realizar un potente disparo que fue incapaz de detener Fabianski. La más clara de los hammers llegó en el 73', pero el remate de Benrahma rebotó en el palo de Begovic.