0-1, min. 31, Rafa Mir. 1-1, min. 52, Rico Lewis. 2-1, min. 73, Julián Álvarez. 3-1, min. 83, Riyad Mahrez.

Nueva derrota sevillista en territorio inglés

El conjunto hispalense, a pesar de adelantarse en el marcador, cae derrotado frente al Manchester City

Papu Gómez en un lance del juego / Foto: @SevillaFC vía Twitter
pablobntzz_
Por Pablo Benítez Benítez

El Sevilla FC visitó Manchester en la última jornada de la Champions League. Un partido sin trascendencia, ya que ambos equipos no se jugaban nada. El Manchester Cityclasificado como primero, y el conjunto hispalense, clasificado para UEFA Europa League. Pero como dijo Monchi en la previa, ''el Sevilla FC se jugaba el prestigio''. Sin fortuna para los de Nervión, la victoria ha caído del lado de los Blues, a pesar de adelantarse el conjunto español con gol de Rafa Mir. Tras el partido, con la mente ya puesta en el derbi sevillano del próximo domingo.

• Desarrollo del encuentro

La primera oportunidad la tuvo el Sevilla FC nada más empezar tras una gran carrera e internada de Rafa Mir. El ariete español ha estado muy participativo en el ataque sevillista y minutos más tarde fue protagonista. Acto seguido, fue Coel Palmer quien tuvo la primera ocasión para los locales que se marchó por encima del travesaño.

Con el paso de los minutos, el conjunto de Jorge Sampaoli presentó líneas bastante bajas y adentradas en propio campo. Mientras tanto, el equipo de Pep Guardiola buscaba encontrar la profundidad que le faltaba para crear más peligro. Eran constantes las apariciones por banda izquierda del conjunto Blue, comandadas por una línea de tres que partían desde dicho extremo, Sergi Gómez y Jack Grealish algo más escorados y Phil Foden por el interior. A pesar de tener bastantes canteranos en el once inicial, mantuvieron su filosofía de juego, tener el balón y ser superiores.

El conjunto hispalense lo intentó también por medio, del mencionado anteriormente, Rafa Mir, con una acción muy parecida a la primera que tuvo en los minutos iniciales. A la media hora encontró su premio. El delantero español remató un córner botado al segundo palo que no pudo atajar Stefan Ortega. De momento, el Sevilla FC estaba cumpliendo lo que horas antes dijo Monchi.

Tras el gol llegaron los primeros problemas del partido para el conjunto hispalense. Marcao fue al suelo lesionado y rápidamente pidió el cambio. Era una de las dudas para el encuentro y finalmente jugó debido al problema defensivo, en cuanto a bajas se refiere, que tiene el Sevilla FC.

yeRafa Mir celebrando su gol / Foto: @SevillaFC vía Twitter

Pero el segundo periodo fue totalmente lo contrario y el Manchester City salió de vestuarios a ganar el partido y así lo hizo. Los cambios de  Pep Guardiola, dando entradas a titulares, sobre todo a Rodri, y la baja intensidad del Sevilla FC, hicieron que la victoria se quedara en el Etihad.

A los cinco minutos del inicio, el canterano Rico Lewis puso las tablas en el marcador y comenzó la remontada BlueAlex Telles perdió el balón en zona peligrosa y Julián Álvarez, muy protagonista en el segundo periodo, asistió al joven inglés. Acto seguido, Bono evitó el segundo en un corto fragmento de tiempo, tras un gran cabezazo de Ruben Dias. El despeje del guardameta marroquí fue directo al travesaño.

Con el paso de los minutos, el conjunto de Nervión buscó reponerse y mientras tanto, Pep Guardiola siguió dando entrada a sus titulares. La principal causa del tanto de la remontada, a veinte minutos del final, fue la entrada de Kevin De Bruyne. El belga deleitó con un gran pase cazado por Julián Álvarez. El ariete argentino regateó a Bono y puso el segundo.

Aun así, Rafa Mir de nuevo la volvió a tener. Disparo cruzado que se marchó bastante desviado. Pero el Manchester City buscó sentenciar el encuentro y así lo hizo Riyad Mahrez en el minuto 83. De nuevo, pérdida en zona peligrosa, esta vez de José Ángel Carmona, ante Julián Álvarez, que dio una nueva asistencia. El argentino se marchó con doblete de asistencias y un gol.

Sin más, el colegiado señaló el final de los 90 minutos. El Sevilla FC se despidió de la Champions League con una derrota en el Etihad Stadium. Ahora le queda aspirar a conseguir la séptima Europa League.

Bono despejando un balón / Foto: @SevillaFC vía Twitter