La Champions más agónica del Sevilla

Año 2010, última jornada de liga, Almería y Sevilla, Sevilla y Almería. Un partido que determinaría una plaza de Champions League.

Rodri Ríos celebrando el gol que clasifica al Sevilla para Champions. Fuente: Blanco y Rojo es mi color
alvarocruzzz_
Por Álvaro Cruz

Una U.D. Almería que no se jugaba nada frente a un Sevilla F.C. que se jugaba alcanzar la máxima competición continental la siguiente temporada, la UEFA Champions League.

El 2-2 figuraba en el marcador, jugadores exhaustos, los presentes en el Estadio Juegos del Mediterráneo estaban viviendo un partido emocionante que determinaría la clasificación del Sevilla o Mallorca a Liga de Campeones.

Por su parte, los jugadores mallorquinistas se encontraban sentados en el centro del campo de aquel Ono Estadi que aguardaba impaciente el pitido final en Almería. Sin embargo, un canterano sevillista cambiaría el destino de los hispalenses aquella noche.

Celebración efusiva de Rodri en Almería. Fuente: Diario de Sevilla

Un partido trepidante

A pesar de una campaña un tanto irregular el Sevilla se encontraba luchando por un puesto para jugar con el balón de las estrellas la siguiente temporada.

El último partido de la temporada sería frenético; el comienzo de este se vería marcado por un gol tempranero de Kanouté en el minuto 15 aunque serviría de poco debido al gol que haría Soriano en el 43, justo antes del final de la primera parte

Onces iniciales Almería - Sevilla en aquel partido

12 minutos después del inicio de la segunda mitad llegaría una acción bastante desafortunada para la Unión Deportiva Almería; Chico encajaría un gol en propia meta tras un disparo de Álvaro Negredo que volvería a adelantar a los sevillistas.

La igualdad volvería al electrónico tras un segundo gol de los locales, Juanma Ortiz volvería igualar el encuentro con un tardío gol en el minuto 78

Se acercaba el final del partido y tras el gol del Almería el banquillo sevillista decidiría introducir a Rodri Ríos en el 80. Tan solo 13 minutos le bastarían al canterano de Nervión para meter a su Sevilla en UEFA Champions League. El tanto del Rodri se celebró en toda Sevilla y llegó hasta la costa mediterránea consiguiendo de esta manera una nueva clasificación europea para los sevillanos.

Álvaro Negredo celebrando el segundo gol del Sevilla en Almería. Fuente: RTVE

Desolación en Mallorca

El silencio inundó las calles de la isla del Mediterráneo; lo que pareció ser una fiesta por todo lo alto que serviría como colofón final a una temporada increíble de los mallorquinistas se convirtió en un funeral, que a través de un silencio sepulcral, invadió el Ono Estadi y las casas de todos aquellos aficionados que deseaban ver al Mallorca con el parche estrellado en el brazo la siguiente temporada.

Aquel equipo de Aduriz, Enrich, Borja Valero, Pezzolano, y Pina, entre otros, se quedó a las puertas de la gloria. El gol en el 93 de un jovencísimo jugador de 20 años fue capaz de silenciar a una isla entera en tan solo un instante.

Aquel tanto le cambiaría la vida a ese chico quién fue apodado por muchos como "Rodrigol".

Jugadores del Mallorca festejando un gol en la temporada 09-10. Fuente: Fútbol Balear

Un partido para crecer

El encuentro que se va a disputar este lunes 11 de marzo entre ambos conjuntos andaluces, Almería y Sevilla, guarda ciertas similitudes con el partido al que nos referimos.

A pesar de ser una temporada difícil para ambos conjuntos parece ser que el Sevilla comienza a tomar el rumbo correcto. En cuanto a los elementos en común con aquel partido, está claro que la victoria en este partido determina muchísimo aunque en un ambiente totalmente diferente del de la temporada de 2010. Ambos equipos llegan a este partido mejorando con el fin de ascender algunos puestos en la tabla clasificatoria de LaLiga EA Sports; mientras que los sevillistas buscan entrar entre los 10 primeros clasificados, los colistas buscan salir cuánto antes de la zona de descenso.

Youssef En-Nesyri trata de marcharse de Melero. Fuente: Diario de Sevilla

En el partido de la primera vuelta de la competición doméstica, el Sevilla golea en el Ramón Sánchez-Pizjuán al Almería. Un 5-1 que demuestra claramente lo que fue el partido. José Luis Mendilibar, aún en el banquillo hispalense, consigue que sus jugadores realicen un partido al borde de la perfección; Dodi Lukébakio se exhibe en ataque y pone en pie al feudo sevillista en varias ocasiones, Juanlu y Kike Salas hacen un partido digno de jugadores experimentados, Suso y Lamela hacen dos auténticos golazos...

Recuperando efectivos

Quique Sánchez Flores sigue aumentando el número de jugadores recuperados de sus respectivas lesiones. Algunos cómo Lukébakio, Gudelj, Acuña o Marcao ya entrenan con el resto del grupo mientras que otros cómo Juanlu siguen en su proceso de vuelta a los terrenos de juego, a pesar de no ser de gravedad, debido a salir lesionado la jornada anterior frente a la Real Sociedad, el canterano sevillista no podrá jugar en Almería

Dodi Lukébakio celebrando un gol frente a la UD Almería. Fuente: El Confidencial

El caso de Jesús Navas es increíble, la jornada previa a esta, sale del terreno de juego ayudado por los servicios médicos del club; sin embargo, ha estado trabajando en el gimnasio y repartiendo cargas con el resto del equipo para poder llegar al derbi andaluz.