Chelsea vence novamente e garante classificação à final

Com um início de segundo tempo alucinante, o Chelsea venceu o Basel mais uma vez, agora em casa, e garantiu classificação para a final da Europa League (Foto: Reprodução/ Getty Images)

igorjunio
Por Igor Junio

Na tarde desta quinta-feira (02), Chelsea e Basel foram a campo em Londres e o time inglês venceu por 3 a 1. Após tomar susto no final da primeira etapa, a equipe de Rafa Benítez decidiu o confronto logo no início do segundo tempo, com direito a golaço do brasileiro David Luiz.

Com o resultado, o Chelsea garantiu vaga na final da Europa League, para enfrentar o Benfica, que eliminou o Fenerbahçe na outra semifinal. A final do segundo torneio de clubes mais importante da Europa acontecerá na Amsterdam Arena, no dia 15 de maio.

Em relação ao jogo de ida, vencido pelo time londrino por 2 a 1 fora de casa, o Chelsea teve apenas duas mudanças. Cahill e Bertrand entraram no lugar de Terry e Ashley Cole respectivamente. Do resto, Benítez manteve a mesma equipe. No Basel, houve modicações apenas na defesa. Voser, Sauro e Steinhöfer, que não tinham sido titulares no primeiro jogo, ganharam a posição no time.

Gol nos acréscimos faz Basel acreditar na classificação

O jogo começou com o Basel tentando pressionar o time da casa, e com menos de um minuto Streller já teve boa chance, mas o atacante finalizou pra fora.  O time suíço tentou manter a posse de bola, mas o tempo foi passando e mesmo com a vantagem o Chelsea começou a dominar o jogo. Aos nove minutos, Torres deu grande passe para Lampard que acertou a trave.

O jogo seguiu no mesmo ritmo e o Basel não conseguia trocar passes no campo de ataque. O Chelsea quase ampliou sua vantagem no confronto, mas Sommer fez boa defesa em chute de Fernando Torres. Com o passar do tempo, o Chelsea abdicava que ficar com a bola e se fechava na defesa. Aos 25 minutos, Streller foi lançado e quase marcou um golaço, mas a bola passou a esquerda do gol de Cech.

O time londrino assustava nos contra ataques. Hazard fez grande jogada pela esquerda, achou Moses que deixou Ramires de frente pro gol, mas o brasileiro desperdiçou. No restante da primeira etapa o Basel tentava chegar, mas esbarrava na boa atuação dos defensores do Chelsea. Nos acréscimos, o Basel reacendeu suas esperanças de chegar a final. Stocker deu grande passe para Salah, e o atacante do time suíço fez o primeiro gol dos visitantes.

Três gols rápidos e vaga na final garantida

O segundo tempo mal começou e o Chelsea já deu um banho de água fria nos visitantes. Hazard fez grande jogada individual, Lampard arriscou de fora da área e no rebote de Sommer Torres empatou o jogo. No lance seguinte, os Blues já definiram a partida. Após chute de Torres, a bola parou em Moses no meio do caminho e o Nigeriano mandou pro fundo da rede. Isso tudo com seis minutos da segunda etapa.

Não passou muito tempo e o Chelsea fez mais um. Aos 14 minutos, David Luiz acertou chute de incrível felicidade e marcou um golaço, o terceiro dos Blues. Depois do Chelsea definir o confronto, o jogo ficou menos movimentada e não surgiram boas chances. O Basel não tinha forças para chegar ao ataque, e quando conseguia, parava na ótima atuação de David Luiz, Cahill e Bertrand.

Nos últimos 15 minutos, o Chelsea ficou recuado e o Basel só assustava em chutes de fora da área. Cech teve que fazer grande defesa em chute de Diaz. Após essa chance, o Chelsea controlou a posse de bola só a espera do fim para comemorar a classificação para a final.