Keylor Navas volta a treinar e está confirmado para as quartas de final

Goleiro da Costa Rica havia se ausentado dos treinamentos da última quarta-feira com problemas no ombro, mas voltou a treinar nesta quinta e entrará em campo no jogo contra a Holanda

luisfranciscoprates
Por Luís Francisco Prates

Um dos destaques da Costa Rica nesta Copa do Mundo, o goleiro Keylor Navas, que havia ficado de fora dos treinamentos da última quarta-feira (2) devido a problemas no ombro, treinou normalmente nesta quinta-feira (3) e está confirmado para o duelo diante da Holanda, válido pela fase de quartas de final do Mundial. A partida será realizada no próximo sábado (5), às 17h, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

"Navas fez testes físicos e estará pronto para o jogo. Não é uma lesão que comprometa o seu desempenho", explicou Vladimir Badilla, médico da seleção costarriquenha.

Ainda de acordo com o médico, Navas sofreu um "trauma normal" durante a partida contra a Grécia, na qual o arqueiro se destacou por ter feito diversas defesas no tempo normal e na prorrogação e, também, por ter defendido o pênalti cobrado pelo atacante Gekas na disputa de penalidades máximas, vencida pelos Ticos por 5 a 3 após empate em um gol durante os 120 minutos de jogo.

"Ele está com o movimento articular normal, não terá nenhum efeito que o limitará na partida (contra a Holanda)", completou Badilla.

Sensação do Mundial, a Sele, presente nas quartas pela primeira vez na história, buscará alçar voos maiores no embate com a Oranje, uma das seleções favoritas ao título.