Napoli confirma favoritismo e vence Sparta Praga na estreia da UEL

Napoli leva susto no início, mas com dois gols de Mertens e ótima partida de Higuaín, leva a vitória

caio-bitencourt
Por Caio Bitencourt

Nesta quinta-feira (18), no estádio San Paolo, o Napoli confirmou o favoritismo e venceu por 3 a 1 o Sparta Praga, na primeira rodada da fase de grupos da Uefa Europa League, com dois gols de Mertens e um gol de Higuaín, cobrando pênalti. Husbauer marcou o gol dos tchecos.

A próxima partida das duas equipes pela Liga Europa será no dia 2 de outubro. O Napoli irá a Eslováquia enfrentar o Slovan Bratislava, enquanto o Sparta Praga receberá os suíços do Young Boys.

O Sparta Praga começou no ataque, em meio a um Napoli perdido em campo, como na derrota do ultimo domingo para o Chievo. E marcou logo aos 11 minutos, após rebatida errada da defesa do Napoli, Husbauer chutou de fora da área, a bola bateu na trave e entrou no fundo das redes do goleiro Rafael. O gol acordou o Napoli, que passou a ir ao ataque. Em um dos ataques, aos 23 minutos, Hamsik tocou na saída do goleiro e a bola bateu na trave, na volta, Callejón chutou e a bola bateu na mão do zagueiro Costa, e o árbitro Kevin Blom marcou pênalti. Higuaín, que havia perdido um pênalti no ultimo domingo, cobrou e marcou o gol de empate dos napolitanos. O placar persistiu até o final da primeira etapa.

O Napoli foi para a segunda etapa disposto a conseguir a virada a qualquer custo. Aos 5 minutos, Higuaín faz bela jogada individual e cruza para Mertens, que só toca na bola para marcar o gol da virada do Napoli. Mertens ainda chegaria a marcar outra vez após cruzamento, mas teve gol anulado corretamente pelo árbitro Kevin Blom, que viu o belga colocar a mão na bola para marcar o gol. Se com o braço não vale, o belga resolveu marcar em bela jogada individual. Após driblar dois zagueiros do Sparta, e tocar no canto do goleiro Bicik, Mertens marcou o gol que assinalou a vitoria e os três primeiros pontos para o Napoli na Europa League.