Nesse sábado (31), a Internazionale recebeu a Roma, no estádio Giuseppe Meazza, em Milão, pela 11ª rodada da Serie A. Com grande atuação do goleiro interista Handanovic, o jogo terminou com a vitória dos nerazzurri, por 1 a 0. O gol do triunfo foi anotado pelo chileno Gary Medel.

Com o resultado, a Internazionale assume a liderança provisória do campeonato com 24 pontos ganhos. Assim, a Roma cai uma posição em relação à última rodada com 23 pontos ganhos.

No seu próximo compromisso, os nerazzurri vão visitar o Torino, no próximo domingo (8), em partida válida pela 12ª rodada da Serie A. Já a Roma tem importante duelo contra o Bayer Leverkusen, na Uefa Champions League, em casa, na próxima quarta-feira (4).

Roma começa melhor, mas Internazionale abre o placar

O importante duelo no San Siro começou muito tenso, com as duas equipes se estudando muito para cometerem o mínimo de erros possíveis. A Internazionale esperava em seu campo defensivo para tentar armar contra-ataques e a Roma mantinha a posse de bola em busca da jogada ideal.

A primeira jogada de perigo aconteceu quando Guarín arriscou chute do meio de campo, mas Szczesny estava atento e defendeu no centro do gol. Poucos minutos mais tarde, a Roma chegou com perigo pela primeira vez, Digne fez ótimo cruzamento da esquerda e encontrou Dzeko que cabeceou, mas Handanovic fez uma grande defesa para evitar o tento romano.

No minuto seguinte veio à resposta da Internazionale, Ljajic escapou pela direita do ataque nerazzurro e cruzou no meio para Brozovic que chutou, mas a defesa da Roma conseguiu desviar para escanteio. Depois, a Roma chegou novamente, dessa vez com Maicon que chutou forte, Handanovic espalmou e no rebote, Dzeko perdeu chance cara a cara com o gol, mas foi decisivo o desvio de D’Ambrosio no lance.

Quando a partida parecia mais favorável para os visitantes, a Internazionale chegou ao seu gol. Jovetic fez boa jogada e tocou para Medel que de longa distância arriscou arremate e acertou no cantinho do goleiro da Roma. Festa nas arquibancadas do San Siro.

Após o gol nerazzurro, o panorama mudou um pouco, com os donos da casa com mais posse de bola e os visitantes um pouco mais cautelosos e assim o primeiro tempo terminou.

Roma pressiona, mas Internazionale se segura e garante vitória

No segundo tempo, a Roma aumentou a sua pressão em busca de ao menos um empate que lhe deixaria na liderança e a Internazionale mantinha a sua formação mais defensiva. E logo aos sete minutos, Dzeko cabeceou depois de cobrança de escanteio, mas Handanovic fez mais uma defesa.

Os giallorossi chegariam mais duas vezes com muito perigo, primeiro com Salah que lançado em profundidade, arrematou para o gol, mas o goleiro esloveno praticou mais uma bela defesa. E depois no minuto seguinte, Handanovic evitou o gol da Roma em duas defesas no mesmo lance em chutes de Florenzi e novamente, Salah.

Mais alguns minutos mais tarde, a Roma teve nova chance, dessa vez com Manolas que após cobrança de escanteio, subiu mais que todo mundo e cabeceou para fora, mas a bola passou muito perto do gol defendido por Handanovic. Mas as coisas ficaram mais complicadas para a Roma depois que Pjanic interceptou jogada com a mão, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Depois, a Internazionale chegou com Brozovic que recebeu passe de Palacio e de voleio mandou para o gol, mas o goleiro polonês da Roma fez boa defesa. No final do confronto, a Internazionale mantinha a posse de bola quando podia e se defendia com todos os homens atrás da linha da bola e a Roma, mesmo com um homem a menos, tentava pressionar o adversário, mas com muitos jogadores cansados, não conseguiu e assim o resultado permaneceu até o apito final do árbitro.