AlemanhaAlemanha VAVEL

Bayern de Munique vence Darmstadt de virada e segue líder da Bundesliga

O Bayern de Munique superou as dificuldades impostas pelo Darmstadt e venceu por 3 a 1, na Allianz Arena

hyagoferrete
Por Hyago de Paula

Neste sábado (20), o Bayern de Munique recebeu o modesto Darmstadt, na Allianz Arena, em jogo válido pela 22ª rodada da Bundesliga. O Bayern que nas prévias era dado como o favorito, encontrou dificuldades frente ao Darmstadt que entrou em campo bem organizado, principalmente no setor defensivo, mas isso não foi o suficiente para segurar o poderoso ataque dos bávaros. Thomas Müller, duas vezes, e Robert Lewandowski marcaram para os bávaros. Sandro Wagner anotou o tento dos visitantes.

Com a vitória o Bayern foi a 59 pontos e se mantém isolado na liderança da competição, já o Darmstadt continua na 13ª posição, com os mesmos 24 pontos e ainda mais próximo do incômoda zona de rebaixamento.

O Bayern volta a campo na próxima terça-feira (23), enfrenta a Juventus fora de casa, pelas oitavas de final da Liga dos Campeões. Já o Darmstadt enfrenta o Werder Bremen fora de casa, no próximo sábado (27), pela 23ª rodada do Campeonato Alemão.

O Bayern criou diversas chances, mas foi o Darmstadt que abriu o placar

O Bayern de Munique começou primeiro tempo com tudo, criando as melhores oportunidades, pressionando a saída de bola e com o total controle do jogo. Como já era de se esperar, o Darmstadt se manteve recuado, obviamente esperando um erro do adversário a ser explorado no contra ataque.

No primeiros 15 minutos o Bayern criou seis oportunidades claras de gol, com Robben, Douglas Costa, Vidal e Lewandowski, enquanto o Darmstadt sequer chegou na meta de Manuel Neuer. Mas o jogo desenrolou da maneira que os visitantes queriam, suportaram a pressão e quando apareceu a oportunidade, não desperdiçaram.

O Darmstadt se mandou para o ataque e passou a explorar o jogo aéreo. Aos 26 minutos, após sequência de cruzamentos o atacante Sandro Wagner, ex-Bayern, apareceu livre na primeira trave e de peixinho abriu o placar da partida. O zagueiro Serdan Tasci, que fazia sua estréia com a camisa do Bayern, não acompanhou o atacante adversário até a conclusão da jogada.

Os bávaros não sentiram o gol e tentaram dar a resposta imediatamente. Logo no minuto seguinte, Douglas Costa finalizou de longa distância, a bola desviou e foi de encontro ao travessão. Os minutos finais foram de total pressão do Bayern de Munique, com várias chances de gol, mas todas elas pararam no goleiro Mathenia ou na trave. O primeiro terminou 1 a 0 para o modesto Darmstadt, que surpreendeu a todos ao levar a vantagem para o vestiário.

Bayern mostra poder de reação, vira o jogo e conquista mais três pontos

Thomas Muller marcou pela 17ª vez na Bundesliga (Foto: Christof Stache/Getty Images)

As equipes voltaram para a segunda etapa sem alterações, se tratando de atletas, mas o Bayern demonstrou mudanças na postura e na maneira de jogar logo no início. Aos três minutos, Rafinha levantou a bola na grande área, Thomas Müller com muita categoria matou no peito e com tranqüilidade finalizou para o fundo das redes, deixando tudo igual na Allianz Arena.

Após o empate, Pep Guardiola promoveu as primeiras alterações. Colocou Ribéry no lugar de Coman e Bernat no lugar de Tasci, taticamente nada mudou, Alaba passou a compor a dubla de zaga ao lado de Kimmich e Bernat ocupou seu lugar na lateral esquerda. Ribéry, que não jogava na Allianz Arena a mais de onze meses, se sentiu a vontade e entrou bem na partida.

Ao contrário do que aconteceu com o Bayern, o Darmstadt sentiu o gol e não resistiu por muito tempo a pressão imposta pelos bávaros. Aos 67 minutos, Lewandowski marcou o gol que seria da virada, mas o bandeirinha flagrou impedimento discutível de Franck Ribéry na origem do lance. Com a forte pressão imposta, o Bayern virou o jogo aos 70 minutos, com um golaço de Thomas Muller. Douglas Costa fez um lindo cruzamento com a parte externa do pé na direção da grande área, Muller matou no peito e deu uma espécie de bicicleta, fora do alcance do goleiro Mathenia.

O duelo tático continuou, alterações foram promovidas, mas o domínio do Bayern era nítido frente ao modesto Darmstadt, que se defendeu enquanto pode. Aos 84 minutos, o artilheiro do Campeonato Alemão, Robert Lewandowski liquidou a partida. Após bela jogada pela esquerda, o francês Ribéry encontrou Lewandowski se infiltrando livre na pequena área, que só teve o trabalho de empurrar  para o fundo das redes. A partida terminou 3 a 1 para o Bayern de Munique, que mesmo após sofrer em seus domínios mostrou grande poder de reação.