Nesta sexta-feira (12) Fortuna Düsseldorf e Stuttgart se enfrentaram pela 2ª rodada da 2. Bundesliga 2016/17 na Esprit Arena em Düsseldorf. A equipe branca e vermelha buscava o primeiro triunfo dentro de casa diante de um dos favoritos ao acesso e que queria a segunda vitória seguida na competição.

Em um jogo movimentado os donos da casa venceram pelo placar mínimo de 1 a 0, o gol foi marcado por Bebou em cobrança de pênalti. O resultado colocou a equipe na liderança provisória com 4 pontos. Já os suábios estão em oitavo com 3 pontos.

O próximo jogo do Fortuna Düsseldorf será pela primeira fase da DFB Pokal e jogará fora de casa contra o Hansa Rostock no Ostseestadion. Enquanto que o Stuttgart vai enfrentar o Homburg pelo mesmo torneio, os jogos ocorrerão no próximo sábado (20).

A equipe suábia teve uma boa chance de abrir o marcador aos 15 minutos Tashchi levantou a bola na área e Zimmer chegou de surpresa e cabeceou pra fora, quase colocando sua equipe em vantagem.

Os mandantes só foram responder aos 23 minutos em um belo arremate de Bellinghausen que entrou na área e mandou em cima de Langerak que fez boa defesa.

Depois o time da casa quase abriu o placar com Madlung, o experiente zagueiro ganhou no alto do marcadores e cabeceou em cima de Langerak, mas na sobra Sobottka de frente com o gol mandou em cima do zagueiro.

Na etapa final a equipe mandante abriu o marcador Sama derrubou Oliver Fink dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Bebou bateu e converteu para sua equipe, deixando seu time em vantagem.

Mesmo perdendo os visitantes não se acomodaram e o lateral Klein de fora da área mandou uma bomba, mas Rensing fez grande defesa com os pés. Em seguida o arqueiro fez a intervenção no arremate de Terodde.

Por pouco os rot-weiss não ampliaram a vantagem aos 25 minutos em uma saída errada defesa suábia Oliver Fink se aproveitou e do meio da rua mandou colocado, mas Langerak fez ótima defesa.

O time suábio continuou perdendo oportunidades e aos 29 minutos Insúa levantou na área e Terodde novamente desperdiçou ao mandar de carrinho ao gol de Rensing que só acompanhou.

Aue faz o dever de casa e derrota o Sandhausen

No Sparkassen-Erzgebirgsstadion o Erzgebirge Aue recebeu o Sandhausen, os violetas queriam a reabilitação diante de um time que só empatou no jogo passado e queria surpreender fora de casa.

Em um duelo movimentado os donos da casa venceram pelo placar de 2 a 0, os gols foram marcados por Adler e Köpke. O resultado deu os primeiros pontos a equipe da antiga Alemanha Oriental que subiu momentaneamente para sexta colocação. Já os alvinegros estão em décimo terceiro com um ponto ganho.

O próximo jogo do Erzgebirge Aue será pela primeira fase da DFB Pokal e recebe o Ingolstadt no próximo domingo (21). Enquanto que o Sandhausen vai até a Benteler-Arena enfrentar o Paderborn na próxima segunda-feira (22).

Nuremberg sai na frente, mas Thomalla faz belo gol em cobrança de falta e Heidenheim arranca empate fora de casa

No Grundig-Stadion o Nuremberg recebeu o Heidenheim, o Der Club buscava seu primeiro triunfo diante de seu torcedor e enfrentou uma equipe que queria atrapalhar a vida do clube Bávaro.

A partida foi movimentada e terminou empatada em 1 a 1, o gol do time da casa foi marcado por Sylvestr e para os visitantes o gol foi de Thomalla em uma linda cobrança de falta. O resultado deixou os bávaros na nona colocação com 2  pontos. Já os blau-rot estão em segundo com 4 pontos.

O próximo jogo do Nuremberg será fora de casa contra o Viktoria Colônia no Sportpark Höhenberg no próximo sábado (20). Enquanto que o Heidenheim também atuará fora de casa contra o Wattenscheid no Lohrheidestadion no próximo domingo (21), os jogos são válidos pela primeira fase da DFB Pokal.