Em jogo de quatro gols, Braunschweig e Hannover empatam no Niedersachsen-Derby

Após dois anos sem se enfrentarem, as duas equipes fizeram um jogo nervoso, com leões saindo em vantagem, mas os vermelhos reagiram e deixou o duelo igual

tiago-silva
Por Tiago Barbosa

O Eintracht Braunschweig recebeu o Hannover no Eintracht-Stadion em Braunschweig pela 12ª rodada da 2. Bundesliga 2016/17 no Niedersachsen-Derby neste domingo (6). As duas equipes acabaram voltando a se enfrentar após dois anos, quando estavam na primeira divisão. Os leões buscando se mantiver na liderança isolada do campeonato enquanto seu arquirrival, que vem acertando na temporada e queria se manter no G-3.

Em duelo nervoso, a partida terminou empatada em 2 a 2. Os gols do time da casa foram marcados por Reichel e Hernández. Para os visitantes os gols foram de Harnik e Karaman. Com o resultado manteve os leões na liderança com 26 pontos. Já os vermelhos estão em quarto com 21 pontos.

A próxima partida do Eintracht Braunschweig será contra o Bochum no Vonovia Ruhrstadion no dia (18). Enquanto que o Hannover recebe Erzgebirge Aue na HDI-Arena no dia (19). Não haverá rodada na próxima semana devido a data Fifa.

Logo no começo da partida teve, um início de confusão entre Karaman e o goleiro Fejzic. O jogador turco foi dividir a bola no alto com o goleiro bósnio e os dois se estranharam no inicio do Derby.

Só que aos 17 minutos, os mandantes abriram o placar, em cobrança de escanteio batido na área a bola chegou aos pés de Kumbela pegou a sobra e levantou para Reichel de puxeta mandar para o gol e colocar os leões em vantagem.

Depois tiveram outra oportunidade de aumentar o marcador. Em cobrança de falta levantada por Omladic, a bola viajou a área o goleiro Tschauner deu rebote e sobrou para o zagueiro Valsvik arriscar em cima do defensor.

Aos 36 minutos o time da casa segundo gol. O Hannover foi tentar sair jogando e tocou errado, sobrando nos pés de Reichel, que deu um belo passe para Hernández se livrar do goleiro e marcar mais um no jogo.

Mas não demorou muito para os vermelhos descontarem e começar a reação ainda na primeira etapa e aos 38 minutos Sané tocou para Karaman que cruzou, a bola desviou em Valsvik e sobrou para Harnik arrematar e ainda desviar em Decarli, matando qualquer chance de defesa do goleiro Fejzic.

Na etapa final os mandantes tiveram tudo para aumentar, Khelifi deu ótimo passe para Hernández que logo depois para Kumbela que com o gol vazio arriscou errado pra fora. O mesmo jogador teve mais uma chance ao desviar o cruzamento de Omladic e mandar por cima.

E aos 21 minutos o empate dos vermelhos chegou, Bakalorz roubou a bola no meio campo e serviu para Karaman dominar e arriscar da entrada da área, marcando um belo, deixando o derby tudo igual. A virada quase veio nos pés de Harnik que desajeitado arriscou e o goleiro Fejzic defendeu.

Em jogo de duas viradas, Sandhausen derrota o 1860 Munique

No Hardtwaldstadion o Sandhausen encarou o 1860 Munique, os alvinegros vêm fazendo uma temporada mediana e enfrentou uma equipe que busca se afastar da zona de rebaixamento que está amedrontando nos últimos anos.

A partida teve cinco gols e duas viradas com os donos da casa vencendo por 3 a 2 com gols de Derstroff, Gordon e Wooten. Para os visitantes os gols foram de Olic e Uduokhai. Com o resultado levou os alvinegros para décima colocação com 16 pontos. Já os leões de Munique estão em décimo quarto com 11 pontos.

O próximo jogo do Sandhausen é contra o Karlsruher no Wildparkstadion no dia (19). E o 1860 Munique recebe o Kaiserslautern na Allianz Arena no dia (21).

Terodde marca três para o Stuttgart que derrota o Arminia Bielefeld e encosta no líder

Na Mercedes-Benz Arena o Stuttgart recebeu o Arminia Bielefeld, os suábios vivendo um bom momento no campeonato e buscando encostar-se ao líder teve pela frente um time que está na zona de rebaixamento e queria outro resultado a favor para elevar a confiança.

O jogo foi equilibrado, mas os mandantes foram eficientes e venceram por 3 a 1 com um Hat-trick de Terodde. Para os visitantes o gol foi de Voglsammer. Com o resultado manteve os suábios na segunda colocação com 25 pontos a um ponto do líder. Já os Arminen estão em décimo sétimo com 8 pontos.

A próxima partida do Stuttgart é contra o Union Berlin no Stadion An den Alten Försterei no dia (20). Enquanto que o Arminia Bielefeld recebe o Heidenheim na Schüco Arena no dia (18).