AlemanhaAlemanha VAVEL

Augsburg busca empate e RB Leipzig segue afastado da liderança

Mandantes saíram em vantagem, mas visitantes conseguiram a virada e o zagueiro austríaco Hinteregger igualou de novo

tiago-silva25
Por Tiago Barbosa

O Augsburg enfrentou o RB Leipzig na WWK Arena pela abertura da 23ª rodada da Bundesliga 2016/17, nesta sexta-feira (3). Os Rot buscando se afastar ainda mais da zona de rebaixamento teria pela frente a sensação desta temporada e que buscava diminuir a vantagem para o líder Bayern de Munique.

A partida foi disputada e terminou empatada em 2 a 2. Os gols do time da casa foram marcados por Stafylidis e Hinteregger. Para os visitantes, os gols foram de Timo Werner e Compper. Com o resultado colocou os Rot na 12ª posição, com 28 pontos. Já os Touros vermelhos continuam na vice-liderança com 49 pontos.

E o próximo jogo do Augsburg é contra o Schalke 04 na Veltins-Arena no próximo domingo (12). Enquanto que o RB Leipzig recebe o Wolfsburg na Red Bull Arena no próximo sábado (11).

Stafylidis marca um golaço, mas Werner deixou tudo igual

O time da casa querendo se distanciar ainda mais da zona de rebaixamento teve uma boa chance com menos de um minuto com o sul-coreano Ji Dong-Won que arriscou ao gol, sem direção à meta de Gulacsi.

Depois a equipe visitante teve sua oportunidade aos 13 minutos no levantamento feito por Demme na área e Sabitzer desviou de cabeça em cima de Hitz.

Mas aos 19 minutos os mandantes abriram o marcador no lindo chute de fora da área de Stafylidis, o grego mandou de longe e marcou um golaço, deixando sua equipe em vantagem. Em seguida teve outra oportunidade no levantamento de Ji Dong-Won para Bobadilla que arriscou pra fora.

Só que aos 25 minutos os touros vermelhos chegaram ao empate no contra ataque rápido, a jogada iniciou no campo de defesa com Orban que serviu a Keita depois passar para Timo Werner arrematar no canto de Hitz, marcando seu 15° gol na competição.

Ainda o time da casa teve outra oportunidade na bola levantada por Stafylidis para área e o garoto Danso desviou de cabeça, sem direção.

Leipzig consegue a virada com Compper só que Hinteregger empatou para o Augsburg

Na etapa final o time visitante foi pra cima e com um minuto de bola rolando Forsberg arriscou de fora da área e obrigou Hitz a fazer grande defesa. Só que aos sete minutos conseguiram a virada em cobrança de escanteio batido por Forsberg, o sueco mandou na cabeça de Compper que não precisou sair do chão e colocou a sua equipe na frente do marcador.

Quase a defesa da equipe de Leipzig não entregou numa recuada de Compper para Gulacsi, o goleiro húngaro conseguiu afastar de carrinho. E aos 15 minutos os rot chegaram ao empate no contra ataque rápido, Ji Dong-Won disparou em velocidade e tabelou com Bobadilla, a bola bateu em Schmitz e sobrou para o zagueiro Hinteregger mandar na saída de Gulacsi, igualando o confronto.

E o artilheiro dos touros vermelhos Timo Werner perdeu uma ótima chance de colocar sua equipe na frente ao não conseguir desviar o cruzamento feito por Sabitzer.

Nos instantes finais os bávaros tiveram tudo para conseguir o triunfo. Halil Altintop cruzou para Stafylidis, o lateral recebeu livre e mandou no pé da trave, perdendo uma grande chance de decretar a vitória ao seu time. E ainda os visitantes também perderam com Keita ao arriscar cruzado.