Com gol de Aboubakar, Besiktas arranca empate fora de casa contra Olympiacos

Após um primeiro tempo de completo domínio grego, o atacante camaronês aproveitou falha defensiva do time mandante para empatar a partida e dar vantagem ao Besiktas para o jogo de volta

hugoa
Por Hugo Alves

No duelo de líderes de suas respectivas ligas, o Olympiacos recebeu Besiktas em partida válida pelas oitavas da Uefa Europa League e após fazer um ótimo primeiro tempo, viu os visitantes chegarem ao empate e saírem com vantagem para o jogo de volta que ocorrerá na próxima quinta-feira (16).

Como esperado em um jogo desta magnitude, o início de partida foi truncado, com as duas equipes se estudando e evitando dar espaços ao adversário. O Olympiacos, motivado pelo fator casa, buscava a troca de passes no campo do Besiktas que por sua vez tentava sair nos contra-ataques para surpreender os gregos.

Após trocas de passes e diversas tentativas de penetrar a área do clube turco, o Olympiacos chegou ao seu gol nos 36 minutos da primeira etapa após jogada do atacante Ansarifard. O camisa 17 foi para a lateral do campo e cruzou na medida para Cambiasso cabecear para o fundo das redes.

Com a desvantagem no placar, o Besiktas passou a ser mais agressivo e buscou o domínio da posse de bola. No entanto, sem conseguir ser eficiente em sua troca de passes, viu na finalização de fora da área a oportunidade de levar perigo ao gol defendido por Leali. Talisca e Quaresma foram os principais responsáveis pelas tentativas, entretanto, não obtiveram êxito.

Visando marcar um gol para obter vantagem no duelo de volta, os turcos voltaram para o segundo tempo apostando na velocidade. E foi assim que chegaram ao gol aos 53 minutos de partida quando Aboubakar aproveitou falha defensiva do Olympiacos e chutou rasteiro, vencendo o goleiro Leali.

O gol motivou os turcos que, apesar de visitantes, se lançaram ao ataque buscando a virada. Quaresma, como de praxe, abusando de seus passes e finalizações de três dedos, movimento que o marcou durante toda sua carreira, na tentativa de criar uma oportunidade de gol. Apesar do maior volume ofensivo na segunda etapa, os visitantes não conseguiram tirar o 1-1 do placar.