Neste domingo (28), pelo playoff de acesso da Ligue 1, o Troyes empatou sem gols com o Lorient, no estádio Yves Allainmat, e conquistou seu retorno para a elite do futebol francês. O ESTAC derrotou os Merlus no primeiro jogo por 2 a 1, conseguindo segurar o zero no placar na partida da volta e carimbando a classificação.

O Lorient terminou a Ligue 1 na 18ª colocação, tendo que jogar o playoff para evitar seu rebaixamento contra o terceiro posicionado da Ligue 2. O bom resultado conquistado no primeiro jogo deu a vantagem para o Troyes, que coroou a boa campanha na segunda divisão francesa com o acesso de volta para a Ligue 1, após ser rebaixado na temporada retrasada.

A equipe do Troyes encerrou a Ligue 2 na terceira posição com 66 pontos, mesma pontuação do segundo colocado Amiens e um atrás do campeão Strasbourg. Já o Lorient finalizou a Ligue 1 na 18ª colocação, um ponto atrás do Caen e Dijon.

Troyes segura o empate; Lorient é rebaixado à Ligue 2

Jogando em casa e precisando do resultado, o Lorient não perdeu tempo no campo de defesa e partiu para o ataque diante do Troyes. Já nos primeiros 20 minutos, o atacante Moukandjo bem que tentou abrir o placar mas desperdiçou duas grandes oportunidades, um aos quatro minutos e outro no 21º minuto, após passe do ponta Philippoteaux.

O Troyes tentou chegar ao gol defendido por Lecomte através dos contra-ataques e das bolas aéreas, que na qual tentavam achar o atacante Niane bem posicionado para marcar, porém, nenhum dos lances foi eficiente para balançar as redes do Lorient.

Sem obter resultados do trio de ataque, o técnico do Lorient resolveu mudar a equipe. O experiente Aladiére e Cafú entraram para dar mais pode ofensivo para equipe bretã, mas nada mudou no placar. Por outro lado, o Troyes apostou no veterano Nivet e puxou o time para trás, tentando não levar gols e conquistar o acesso.

O goleiro Samassa ainda foi muito importante para o ESTAC na partida, pois além de ter a sorte do ataque do Lorient não estar em um bom dia, o goleiro africano realizou boas defesas no jogo impedindo o pior.