Após eliminar o Real Madrid nas quartas de final da Copa do Rei, o Leganés enfrentou nessa quarta feira (31) o Sevilla, no Estádio Municipal de Butarque na primeira partida da fase semifinal da competição. Após sair atrás no placar, os Pepineros conseguiram buscar o empate na segunda etapa. Com o 1 a 1, o Sevilla leva a vantagem de empate sem gols no Sánchez Pizjuán, enquanto para o Leganés apenas a vitória ou empates a partir de 2 a 2 dão a classificação inédita a final para o time do sul de Madrid.

Com a conhecida postura defensiva, o Leganés se manteve recuado diante de um forte Sevilla, que já contava com alguns reforços da janela de inverno no banco de reservas, como Miguel Layún e Roque Mesa, enquanto os brasileiros Guilherme Arana e Paulo Henrique Ganso não foram relacionados. O primeiro gol da partida saiu aos 21 minutos, após grande jogada de Sarabia, que controlou bem a bola e fez ótimo passe para Muriel, que dominou e chutou de perna direita, rasteiro sem chances para defesa de Champagne.

O primeiro gol, sobretudo por ser fora de casa, era extremamente importante para o time da Andaluzia, que continuou pressionando bastante, enquanto o Leganés tentava ir atrás do prejuízo, esbarrando na falta de criatividade no meio campo.

Na segunda etapa, o Leganés manteve a postura da primeira etapa, mas seria premiado com uma falha individual que resultaria em seu gol de empate. Após escanteio aos 11 minutos, o goleiro Sergio Rico saiu de maneira equivocada e errou ao despachar a bola de sua área, enquanto o zagueiro grego Siovas aproveitou o erro do goleiro para empatar a partida. O estádio incentivava e motivava os donos da casa, enquanto o Sevilla buscava com mudanças feitas por Montella, uma nova vantagem no placar, que não veio a surgir.

O confronto de volta entre as duas equipes pela competição será apenas na próxima quarta feira (7), em Sevilla. Antes disso, as duas equipes se voltarão para a La Liga. Enquanto o sexto colocado Sevilla terá um duelo diante do Eibar em Ipurua, confronto marcado por disputa de vaga em competições europeias, os Pepineros, que ocupam a 11ª colocação, terão pela frente próximo domingo (4) o Getafe no Coliseu Afonso Pérez, protagonizando o segundo clássico do sul de Madrid na história da elite do futebol espanhol.