Em amistoso internacional visando preparação para a Copa do Mundo deste ano, o México enfrentou a Islândia, em Santa Clara, na Califórnia, na madrugada deste sábado (24). Promessa para o Mundial, a Islândia não conseguiu mostrar bom futebol. A equipe mexicana, por sua vez, Com gols marcados por Marco Fabian e Miguel Layún, por duas vezes, soube se impor e levou a melhor no amistoso.

O primeiro tempo da partida foi truncado. Com poucas chances de gols para ambos os lados, as equipes buscavam explorar as laterais e os chutes de longa distância para alcançar o gol. Melhor na partida, o México teve chances claras de abrir o placar. Aos 37 minutos da primeira etapa, a insistência surtiu efeito e Marco Fabian abriu o marcador em bela cobrança de falta.

Se o primeiro tempo foi morno, na etapa derradeira do embate, muita emoção. Logo aos 19 minutos, Miguel Layún aproveitou belíssimo cruzamento de Lozano para ampliar o placar. O México, então, se impôs. Com mais posse de bola, dominou a partida, buscando sempre o terceiro gol para liquidar o placar. E, aos 45 minutos do segundo tempo, Layún marcou seu segundo gol, dando números finais à partida: 3 a 0 para o México.

Agora, as equipes voltam a entrar em campo na próxima terça-feira (27) buscando se preparar para o Mundial da Rússia. O México medirá forças diante da Croácia, enquanto os islandeses duelarão com o Peru, nos Estados Unidos.