O Red Bull Salzburg protagonizou uma noite histórica nesta quinta-feira (12), pelas quartas de final da Uefa Europa League. Depois de perder o jogo de ida para a Lazio por 4 a 2, fora de casa, os austríacos contaram com o apoio de quase 30.000 torcedores na Red Bull Arena para reverterem a desvantagem e vencerem por 4 a 1.

Mas foi a Lazio quem abriu o placar com Ciro Immobile, aos 10 do segundo tempo. O Salzburg então precisava de três gols em 35 minutos, mas foi além: Moanes Dabour (11min), Amadou Haidara (27min), Hwang Hee-Chan (29min) e Stefan Lainer (31min) viraram o placar para 4 a 1, classificando os Bullens à semifinal.

Após a grande virada, o técnico Marco Rose não mediu palavras para elogiar seus comandados. O treinador mostrou-se muito orgulhoso da reação de sua equipe e ofereceu o mérito unicamente aos atletas e aos torcedores que estiveram presentes e apoiaram durante todos os 90 minutos.

Uma grande noite de futebol, você pode dizer isso! Estou muito orgulhoso da minha equipe. Nós acreditamos nisso, trabalhamos duro para conseguirmos e tiro o chapéu para os rapazes. Eles merecem isso. Oferecemos aos nossos fãs um jogo brilhante, esse era o nosso objetivo”, disse Rose.

O alemão também destacou que, apesar de ter sido importante empatar o placar um minuto após tomar o primeiro gol, ainda assim era difícil fazer mais dois em pouco tempo e matar a desvantagem dos biancocelesti. Por isso, ele exaltou a maturidade dos jogadores e não escondeu a felicidade ao ver a grande comemoração deles quando a vaga entre os quatro melhores da competição foi confirmada.

Foi uma performance muito madura dos jogadores. Voltar rapidamente ao jogo empatando depois de tomarmos um gol foi importante, mas nós ainda precisávamos de dois gols. Acreditamos nisso e foi assim que as coisas funcionaram para nós, isso é ótimo. Simplesmente fiquei em silêncio no vestiário e gostei de ver como os meninos ficaram felizes”, declarou.

Essa foi a primeira vez desde 1996 que um time austríaco conseguiu se classificar para uma semifinal europeia. Na última vez, o Rapid Wien conseguiu o feito na extinta Uefa Cup Winners’ Cup, torneio que reunia os campeões das copas nacionais – o Rapid chegou à final, mas perdeu para o Paris Saint-Germain.

Na Europa League deste ano, o Red Bull Salzburg se junta a Arsenal, Atlético de Madrid e Olympique de Marseille na semifinal. Os confrontos serão definidos em sorteio nesta sexta-feira (13), e os jogos acontecem nos dias 26 de abril e 3 de maio.